За что платят в пансионатах для пожилых людей?

топ 100 блогов crusalde13.09.2018Ликбез

Возрастные расстройства психики

Люди, у пожилых родственников которых были диагностированы возрастные расстройства психики, сталкиваются с необходимостью обеспечения им надлежащего ухода и комфортного проживания. Большинство из них признает, что альтернативы коммерческим гериатрическим центрам в плане эффективности, безопасности и комфортабельности не существует, но многие считают, что услуги таких пансионов стоят неоправданно дорого и не по карману среднестатистической отечественной семье. Так ли это на самом деле? В этой статье будет детально рассмотрен прайс компании Senior Group - признанного лидера на российском рынке гериатрических услуг. Прочитав ее, вы сможете принять верное решение, выбирая между пансионом и домашним уходом.

Стоит ли приносить себя в жертву?

Люди, которые приняли решение ухаживать за больным пожилым родственником самостоятельно, подтвердят, что это стало переломным моментом в их жизни, причем, далеко не в лучшую сторону. Такое положение вещей обусловлено следующими факторами, неразрывно связанными с обслуживанием больного:

  • Перманентное психоэмоциональное перенапряжение. Старики, имеющие когнитивные расстройства, преподносят сюрпризы по несколько раз в день, и ни один из них не будет приятным.
  • Физическое истощение. Особенно актуально для тех, кто ухаживает за обездвиженными родственниками.
  • Потеря профессиональной квалификации и проблемы с деньгами. Совмещать работу и уход за близким не получится, поэтому первую придется бросить. Учитывая современные реалии, это может поставить крест на карьере.
  • Проблемы в личной жизни. Разлады со второй половинкой и расставания - обычные явления в семьях, в которых самостоятельно ухаживают за больными родственниками.

Как помочь

Пребывание в одном из стандартных пансионов компании Senior Group стоит от 3500 рублей в день, в элитном - от 6000 рублей. В стоимость входят:

  • проживание в комфортабельных условиях;
  • услуги социального помощника;
  • пятиразовое питание;
  • проведение гигиенических процедур;
  • коллективные занятия с арт-терапевтами;
  • оказание бытовых услуг.

Если вы захотите предоставить своему родственнику максимум комфорта и решите поселить его в одноместном/двухместном номере, примите решение проводить индивидуальные занятия с узкопрофильными специалистами или захотите нанять ему круглосуточную сиделку, придется доплачивать. Но и без того сумма выходит довольно внушительная - далеко не все могут позволить себе ежемесячно платить свыше ста тысяч рублей. Не торопитесь делать поспешные выводы. Посчитайте, сколько стоят ваше физическое здоровье, душевное равновесие, семейное благополучие и карьерные перспективы. Правильно, гораздо дороже. Тем же, кому цены на пансионаты для пожилых людей недоступны, компания Senior Group предлагает воспользоваться государственной субсидией, покрывающей порядка 70% расходов. А это уже совсем другая экономика, более выгодного предложения найти не удастся!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На территории Украины действуют многочисленные вооружённые формирования, не подчиняющиеся правительству. Вот что говорит об этом глава российской дипломатии Сергей Лавров: «Киевские власти не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности "Правый сектор", из котор ...
Александр Катарев, Фото: 19rus.info В республике Хакасия разгорелся скандал, в центре которого оказался депутат Черногорского городского совета Александр Катарев. Народный избранник выстрелил из травматического пистолета в ребенка за то, что ...
...
Друзья, коллеги, товарищи, подскажите кто где и как делает лицевые панели. Вот загляделся на отличную лицевую панель из анодированного алюминия Audio Research Reference 610T Monoblock Amplifier Забавно, что при стоимости усилителя 35к$ вменяемых качественных фото его ...
Жительница Калифорнии Николь Уорд (Nichole Ward), работающая в лаборатории в городе Карлсбад, поделилась в Facebook поистине пугающей фотографией. Уорд проверила на наличие бактерий одну из закрытых сушилок для рук в общественном туалете, и, как оказалось, их там куча. И эти патогенные ...