За 20 минут.
skewer — 17.06.2010 Иногда так бывает, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но так лень возиться и вот тогда я пеку творожное печенье. Я помню, в когда я жила в Таллинне, то частенько заходила на рынок в киоск со всякими вкусностями и покупала себе 100 гр этого творожного печенья, садилась где-нибудь нас скамеечке во дворе и уплетала их с таким огромным удовольствием.. Тут у нас такого печенья в продаже нету и первое время я по нему жутко скучала, но вскоре я научилось его готовить сама: и мужу нравится и я пару штучек ухвачу.нам нужно:
150 гр мягкого масла
150 гр муки
150 гр творога
50 гр. сахара
1 небольшое яйцо
Приготовление:
Деревянной ложечкой смешать масло, сахар и яйцо. Добавить туда творог и муку. Все хорошенько выместить. Высыпать муку на дощечку и обвалять тесто в муке, сформировав шар, а дальше отщипывая по-немногу от этого шара, формировать печеньки. Выложить их на, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, противень, посыпать их сверху сахаром и отправить в разогретую на 180гр. духовку минут на 15-20, пока они подрумянятся.
Я их подаю на стол когда они уже остынут.
ПС: я в тесто добавила еще мелко-порезанные финики.
Это элементарно, Ватсон.. (с)
|
</> |