Юная армия

топ 100 блогов 201529.05.2016 "А дети и внуки русских чиновников, которые сейчас живут в США станут скаутами или юнармейцами?"
Любопытный

"Лишают деток детства. Им бы на улице побегать или в компьютер поиграть, а их в казенную форму..."
Баба Шура

Кажется за школьников в России взялись по полной программе. Зюганов пионерию возрождает, РПЦ вводит уроки православия, а Шойгу принимает детишек в ряды Юнармии. Каждый фанатик так и стремится затащить в свою секту юные неокрепшие умы. Что ж, замечательный ход! Ведь взрослое население обрабатывать по сложнее будет, чем школьников. Детишки любят серьезных авторитетов, по природе своей впечатлительны и легко поддаются внушению со стороны. Поэтому затащить школьника (а лучше сразу целый класс ) в организацию или секту проще простого. Главное завуалировать свои цели духовностью, патриотизмом и благими намерениями.

Юная армия





Вот так же и с Юнармией получается! Разве не патриотично?! Разве не благие намерения преследует Шойгу?! Все чинно, все по рыцарски, все высокопарно. "Основными мероприятиями «Юнармии» станут проверенные временем военно-спортивные игры, походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня". Ну разве это не чудесно и благородно?! Сейчас все родители побегут записывать туда своих отпрысков. И правильно! Пусть все будет по старинке - воспитанием и внушением нужных истин занимается государство, а родители только в сторонке стоят, любуются и фотографируют. Ведь по мнению большинства государство - это такая совершенная безальтернативная система, которой надо беспрекословно верить и подчиняться - государство плохому не на учит.

Раньше сборища на подобии "Юнармии" организовывались при разных клубах по месту жительства. Официально все называлось военно-патриотическое воспитание, но на деле никто не следил и даже не хотел следить за тем какое это воспитание: патриотическое или все же националистическое. Судя по всему, теперь подобные клубы будут только цвести пышным цветом, но уже не сами по себе, а при поддержке государства.

Кто то думает, что с помощью Юнармии власть таким образом готовит себе свеженькие военные кадры на будущее. Вполне возможно и так, но мне больше видеться другая цель более прозаичная и реалистичная. Создание "Юнармии" это всего лишь ещё одна попытка государства прибрать к своим рукам детей и молодежь: увлечь своими едроскими идеями, вкроить свои стандартные истины, воспитать своих сторонников.

Первые две сотни юнармейцев уже набраны. Вчера состоялся Учредительный слет новобранцев в военно-патриотическом лагере «Патриот», где министр обороны сообщил, что: «Мы бы хотели, и мы это сделаем обязательно, создать сотни и сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнрамейцев по всей стране». Так что скоро в военные ряды начнут вовлекать всех школьников подряд. Тут и начнутся очередные терки недовольных родителей с директорами школ. И будет большой удачей, если найдутся хотя бы несколько самостоятельно мыслящих и смелых родителей, которые попрут против очередных государственных игрищ.

Стоит отметить, что нового в Юнармии ничего нет - все их ритуалы во многом подозрительно напоминают советские традиции. Так, например, в том же Ярославле открылась комната юнармейцев, по образу и подобию ленинских уголков. Здесь детям будут навязывать понятия о патриотическом воспитании, хранить знамя отряда, книгу клятв и прочую атрибутику. Помимо политического промывания мозгов, детей ждет также и чисто военная подготовка, которая будет построена для неокрепших юных мозгов в качестве забавной игры. Организаторы уже строят большие планы на проведение соревнований общероссийского масштаба. Военно-тактические игрища будет проводить никто иной как Министерство обороны РФ.

P.S Кстати, скаутское движение хоть и задумывалось изначально, как военная организация, на данный момент в современном мире это движение является добровольным, аполитичным и независимым. Главный упор сделан на духовное, умственное и физическое развитие молодежи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В National Interest моё внимание привлекла статья аналитика Атлантического совета Мэтью Барроуза, высказавшего в ней мысль о том, что США совершили «неосмотрительный» поступок, дав возможность сближению России и Китая. Барроуз считает, что в будущем российско-китайский союз, базирующ ...
Вакцина КПК — комбинированная вакцина против кори , эпидемического паротита и краснухи , которая представляет собой смесь ослабленных вирусов этих трёх заболеваний. Вводится она путём инъекции. КПК-вакцина была разработана американским микробиологом Моррисом Хиллеманом. ...
. Вчера Гончарук встречался с Зеленским вне официальных мест. О чем говорили - неизвестно. С раннего утра какой-то непонятный скандал между Разумковым и Корниенко с взаимным разъяснениями кому куда идти... Г-н Разумков, ну ладно Корниенко, но вы-то... Из хорошей интеллигентной семьи... ...
Живешь себе и не знаешь, кто ты на самом деле. Вот, например, я никогда не считала себя роковой женщиной, хотя некоторые тетки любят о себе так говорить. Спился ее бывший муж Тютькин после развода - она сразу гордиться начинает. Дескать, вот какая ...
Очередная рабочая встреча координационного совета оппозиции, намеченная на 21 сентября, может оказаться последней. Последней перед октябрьскими выборами, в этом сезоне или... в принципе? Вот главный вопрос их завтрашней повестки дня. Ведь, например, одно из предыдущих собраний ...