рейтинг блогов

Юморина 61

топ 100 блогов egor_2320.01.2022

Юморина 60... ЮБИЛЕЙНАЯ! 

(выделяю Я) Певица Ирина Аллегрова заявила, что не хочет даже обсуждать загадочный мир российского шоу-бизнеса. 

Юморина 61

Артистка привела цитату музыканта Александра Градского, говоря о том, что происходит на сцене: «Он когда-то пошутил в прямом смысле, а я отношу это к своей профессии: «Я ушла из большого секса». Потому что то, что происходит в шоу-бизнесе, это уже даже не секс и не порно, а Содом и Гоморра, на мой взгляд».

Аллегрова рассказала, что сейчас она больше времени уделяет своей семье. Теперь она стала активно печь хлеб и так увлеклась этим делом, что, по собственному признанию, может говорить об этом часами. 

Юморина 61

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP, а также издания Kloop (Киргизия) и Vlast распространили в среду, 19 января, результаты расследования того, как первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев контролирует приписываемые ему активы. Журналисты утверждают, что он якобы распоряжается банками, отелями и роскошным частным самолетом через сеть фондов, которые отчитываются только перед елбасы. Главное из расследования Как отмечается в публикации, казахстанские СМИ "восторженно освещают добрые дела многочисленных благотворительных фондов Назарбаева". "Но фонды выполняют и другую функцию: управляют активами на миллиарды долларов. Это элитные отели, банки, фабрики, склады и другие активы общей стоимостью не менее $8 млрд. Назарбаеву формально не принадлежат эти богатства, однако он, будучи основателем фондов, контролирует их", - говорится в тексте. По словам юристов, якобы именно елбасы принимает окончательные решения в связи с деятельностью фондов - в том числе о продаже или передаче активов. Фонды не публикуют ежегодную отчетность, а некоторые активы скрыты за непрозрачными коммерческими структурами за рубежом. Неясно, где размещены эти средства и что с ними будет в условиях политических и социальных потрясений, констатируют СМИ. 

Юморина 61

Власти Курганской области намекнули, что топ вузов ООО «РАЭКС-Аналитика», где высшие учебные заведения региона заняли последние места, может быть «проплаченным». «Коммерческие мониторинги могут быть „проплачены“, в результате чего статистика будет „прихрамывать“», — заявил директор департамента образования Зауралья Андрей Кочеров. По его словам, ориентироваться надо на государственные мониторинги, например, ГИВЦ. «Мониторинг ГИВЦ — официальный, и его данные сомнению не подлежат», — заявил чиновник. 

Кочеров заявил, что показатели эффективности деятельности зауральских вузов, наоборот, выросли. В своем утверждении он ссылается на результаты мониторинга главного информационно-вычислительного центра «МИРЭА — Российский технологический университет», созданного Министерством образования РФ в 1998 году для официального сбора и обработки статистической отчетности о состоянии системы образования страны, а также для формирования банка данных о состоянии и развитии образования в России и за рубежом.

«Основные параметры, по которым оценивается деятельность вузов в данном мониторинге, — это средний балл ЕГЭ студентов, поступивших на очное обучение, объем научно-исследовательских работ, численность иностранных студентов, доходы образовательной организации, заработная плата педагогов в сравнении с региональной, а также доля работников вуза, имеющих научную степень. При этом вуз сравнивается не с другими вузами, а со своим собственным уровнем в предыдущие годы, из чего можно делать выводы о развитии образовательной организации», — рассказал он. 

Так, по словам главы департамента, «в прошлом году в Шадринском государственном педагогическом университете в два раза вырос объем научно-исследовательских работ, что превышает показатели в целом по стране, в КГСХА данная деятельность по сравнению с 2020 годом улучшилась на 23%. У КГУ подросли четыре показателя из шести, из них больше всего — по заработной плате преподавателей и финансово-экономической деятельности вуза. А в филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ возросла численность сотрудников, имеющих ученые степени кандидата или доктора наук, в расчете на 100 студентов».

Как ранее сообщал Znak.com, согласно рейтингу вузов УрФО, составленному ООО «РАЭКС-Аналитика», Курганский государственный университет (КГУ) занял 21 место из 25 в локальном рейтинге вузов федерального округа, Шадринский государственный педагогический университет находится на 24 месте, а Курганская государственная сельскохозяйственная академия — на 25-м.

Согласно официальным данным, ООО «РАЭКС-Аналитика» создано в 2015 году в связи с вступлением в силу нового законодательства о кредитных рейтинговых агентствах, ограничившего сферу деятельности кредитных РА. До этого времени коллектив РАЭКС-Аналитики работал в составе первого российского рейтингового агентства «Эксперт РА», основанного в 1997 году, под общим брендом RAEX.

Юморина 61

В Кургане полиция вручает предостережения о недопустимости проведения и участия в акции матерей, чьи дети больны сахарным диабетом, которую 22 января планировало провести Диабетическое общество Курганской области. Причем предостережения (есть в распоряжении Znak.com) получили не только организаторы и мамы, планировавшие принять участие в акции, но и те, кто к ней никакого отношения не имеет. Так, например, сегодня предостережение получил депутат Курганской городской думы Максим Пивоваров. Об этом народный избранник сам рассказал нашей интернет-газете. Он подчеркивает, что не является ни организатором, ни участником массового пикета. 

Отметим, в предостережении отмечается, что в противном случае всем адресатам грозит привлечение к административной ответственности. 

Как сообщалось ранее, на этой неделе Диабетическое общество Курганской области подало в мэрию столицы Зауралья уведомление о проведении 22 января пикета на 100 участников с целью привлечь внимание общественности и властей к проблеме закупки систем непрерывного мониторинга глюкозы в крови для детей, больных сахарным диабетом. Администрация города акцию не согласовала в связи с действующим в регионе запретом на проведение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. 

Сейчас Диабетическое общество ищет другие формы проведения мероприятия, в том числе и онлайн.

В Кургане с конца прошлого года идут одиночные пикеты мам, чьи дети страдают сахарным диабетом. Сначала женщины выходили к зданию правительства региона, в этом году — к департаменту здравоохранения. 

Депздрав, комментируя акции протеста, заявлял, что денег на закупки систем сейчас нет, но власти ведут переговоры с Минздравом РФ по поводу включения возможности внесения систем непрерывного мониторинга глюкозы в утвержденный правительством РФ перечень.

Юморина 61

PS

Классовая борьба в учении Маркса - это не главное!...

"Главное в учении Маркса есть классовая борьба. Так говорят и пишут очень часто. Но это неверно. И из этой неверности сплошь да рядом получается оппортунистическое искажение марксизма, подделка его в духе приемлемости для буржуазии. Ибо учение о классовой борьбе не Марксом, а буржуазией до Маркса создано и для буржуазии, вообще говоря, приемлемо. Кто признает только борьбу классов, тот еще не марксист, тот может оказаться еще невыходящим из рамок буржуазного мышления и буржуазной политики. Ограничивать марксизм учением о борьбе классов - значит урезывать марксизм, искажать его, сводить его к тому, что приемлемо для буржуазии. Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма."

"В.И. Ленин, ПСС, том 33, стр. 34"

Юморина 61



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решил вчера посмотреть зимнюю классику - в рабочие дни то не больно удается ночные трансляции позыркать, да и на яромирушку уж больно хотелось посмотреть. Для тех кто на сие чудо не глядел, скажу что трансляцию начали показывать не с первого ...
Знаю кучу людей (это не считая сразу 146% пенсионеров), много лет исправно уплачивающую страховку с ответственносью и мыслями, что она очень нужна и важна. А это были обычные взносы в Фонд озеленения ...
Давайте все же поймем, если один отвлекал-держал-бил, а второй ударил в спину ножом - убийцы оба. Суть же не в том, кто держал нож - суть в убийстве Юры Волкова совершенном группой лиц меж прочим. И вот эти набросы адвоката, а если точнее ...
Правильное название торгового центра! Если приглядеться... ...Kotva, но приглядываться не ...
...