Юлькин пирог
svetlana--- — 18.02.2016
"Юлькин пирог" когда-то разрекламировал известный лирушный
блогер Странник-52.
Рецепт приготовления этого пирога находится здесь:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/
Верю, что пирог восхитителен и тает во рту. Но готовить его -
слишком долго. Два часа ждать, пока пропитается сметанным
кремом?!.. Персики гораздо полезнее есть свежими. К тому же в этом
пироге огромное количество углеводов. И масло совсем не обязательно
класть в тесто: сдоба противопоказана при заболеваниях ЖКТ. А
разрыхлитель? Это же соли натрия. Избыток натрия вреден.
И ещё. Умопомрачительный вкус пирога нужен только для праздничного
стола, а в обыденной жизни увлечение такими блюдами -
гортанобесие.

Поэтому видоизменила рецепт. Вот что у меня получилось.
Ингредиенты (на две порции):
Мука — 40 г (взяла ржаную обдирную: в ней много фолиевой
кислоты, улучшающей настроение);
Клетчатка яблочная с имбирём — 5 г (снижает уровень
холестерина и сахара в крови);
Яйцо куриное — 1 шт;
Сушёные абрикосы - 20 г (абрикосы из моего сада, высушены в
электросушилке);
Сметана — 100 г.
Алгоритм приготовления:
1. Взбить яйцо.
2. Добавить муку, яблочную клетчатку, перемешать.
3. Выложить тесто в силиконовую форму, сверху положить
абрикосы.
4. Форму с пирогом поместить в чашу электропароварки.
5. Установить таймер электропароварки на 20 минут.
6. По истечении установленного времени вынуть готовый пирог из
формы.
Это половина пирога (одна порция):
Осталось добавить сметану и съесть.
Содержание питательных веществ на одну порцию: 6 г белков, 20
г углеводов, 15-20 г жиров.