
Йети в городе.

А если говорить серьёзно, то в современной науке я замечаю множество недоработок. Например, до сих пор непонятно про снежного человека. Сколько было разных экспедиций, поездок и командировок, а результат не впечатляет. Какие-то нечеткие фотографии непонятно кого, да и те никто не удосужился рассмотреть внимательно. А по-моему, всё достаточно очевидно.
В Википедии пишут, что снежный человек (йети, сасквоч, бигфут, энжей, авдошка, алмасты) отличается от простого более плотным телосложением и волосами по всему телу – чёрными, рыжими или белыми. На голове волосы длинные. Горные популяции живут в пещерах, а лесные строят гнезда на деревьях.
Смотрим фотографию:

Это я не знаю, кем надо быть, чтобы написать, что по всему телу рыжие, белые и черные волосы одновременно. Котик он вам, что ли? Ясно же, что в горах и лесах бывает довольно холодно, особенно по ночам, поэтому надо одевать много верхней одежды, которую до сих пор путали с волосами. Я один раз ходила в поход , и то знаю – без одежды на дереве спать не айс.
Читаем источник дальше.
Очень быстр. Он может обогнать лошадь, причём на двух ногах, а в воде — моторную лодку. Всеядный, но предпочитает растительную пищу, очень любит яблоки. Очевидцы описывали встречи с экземплярами различного роста, от среднего человеческого до 3 м и более. Возможно, обладает способностью воздействовать на сознание людей, внушая мощный страх или заставляя не замечать своё присутствие.
Ну, тут пока все понятно. Лошадь на двух ногах любой обгонит, ей на четырех всё-таки бегать привычней. А высокая культура питания тесно связана с высоким ростом и способностями. Только насчет того, что присутствия йети не замечают – это приврали, конечно. Поди такого не заметь.
Что ещё пишут.
Представления о снежном человеке и его различных местных аналогах весьма интересны с точки зрения этнографии. Образ огромного страшного человека может отражать прирождённые страхи перед темнотой, неизвестностью, отношения с мистическими силами у разных народов. Вполне возможно, что в некоторых случаях за снежных людей принимались люди с неестественным волосяным покровом или одичавшие люди.
Вот, казалось бы, уже предельно ясно. Но нет, продолжают спорить и засылать экспедиции куда-то на край света. Ещё не поняли? Ну, давайте посмотрим фотографию ещё раз.
Что мы тут видим? Первым делом бросается в глаза осанка – явное искривление позвоночника. И походка ужасная. Там тебе и сколиокифоз, и компенсаторный гиперлордоз, и шейный отдел весь винтом перекручен. А теперь представьте, что вы увидели такого человека в городе. Да вы мимо сто раз пройдете и не оглянетесь, у нас таких полно ходит. Типичный компьютерный задрот. Целыми днями сидит согнувшись над клавиатурой, только по вечерам в магазин выскочит - и опять носом в экран. Вот и вся тайна.
А в горах-то, ясное дело, не каждый день бигфута встретишь. Чего ему в этих горах делать? Там и интернета нет, и с магазинами всё плохо. А он яблоки любит.
|
</> |
