
Язык цветов


В современном мире уже сложился общепринятый язык цветов, не зависящий от национальных особенностей. Например, черный ассоциируется со строгостью, деловым стилем, практичностью. Если, конечно, речь не идет о черном обтягивающем костюмчике из латекса.
Белый – это наверняка лето, отпуск, мулатки, песчаные пляжи и все в таком духе. Красный – коммунизм, коррида, солнце на японском флаге. И еще платья, которые надевают женщины с целью привлечь к себе внимание мужчин.
Оранжевый – это Fanta, «оранжевые революции» и Далай-лама. Желтый – китайцы, лимоны и одуванчики. Кто хочет продолжить список?

Язык цветов касается всего, что нас окружает: одежды, автомобилей, гаджетов, оформления интерьеров и экстерьеров… Можно даже попытаться расшифровать некоторые моменты.
Например, если у человека одежда и гаджеты черного цвета – скорее всего, он прагматик и пользуется ими в основном по делу. Если белые, которые легко пачкаются – человек любит изящество и стремится произвести впечатление. Если же одежда и гаджеты яркие, разноцветные, значит, человек, скорее всего, на отдыхе. Устройства и одежду для сноубордистов делают кислотно-яркими для того, чтобы экстремала было легко найти в сугробе.
А чтобы чередовать все эти цветовые посылы, выбирая тот, который нужен сегодня, можно купить смартфон Highscreen Omega Prime/Prime XL, чьи сменные панели позволяют менять цвет под настроение, одежду или по другим поводам.


Черный, белый, желтый, плюс 4,7-дюймовый экран и батарея на 2 000 мА/ч (в версии Prime) и 5,3-дюймовый экран и батарея на 2 800 мА/ч (в Prime XL). 4-ядерный процессор, камеры на 2 Мп и 8 Мп (со вспышкой и автофокусом) – в обеих разновидностях.
Не зря ведь готы и эмо таскают черные цвета, а положительные герои в кино часто носят белое – цвет отражает состояние человека. И часто цветовой посыл понятен без синхронного перевода.
|
</> |