Яйцо под майонезом. Причины выбора
fernandez_lj — 13.05.2013Вот, кажется, что яйцо под майонезом - это уже самое простое, что только можно приготовить. И ведь самое удивительное: когда я иду в какую-нибудь столовую, то предпочитаю взять именно его, хотя и по цене оно не многим дешевле, чем какой-либо напичканный самыми разнообразными овощами и видами мяса салат.
Пожалуй, самая поверхностная причина происходящего заключается в том, что те несколько ингредиентов их которых оно состоит: яйцо, майонез, горошек и зелень очень хорошо сочетаются друг с другом, конечно, если майонез не какой-нибудь самый дешевый провансаль, а яйцо сварилось именно так как надо, вкрутую, а не всмятку.
Другое менее очевидное основание всплыло на поверхность, когда я сделал выбор от противного: вопреки своему собственному желанию: "что я буду яйцо какое-то за 30 рублей покупать, возьму лучше цезарь за 40". Так и сделал. Cел, попробовал - курица несвежая, сыр тоже, сухарики не сочетаются и тем, что переперчены только перебивают вкус салата еще больше. Естественно, столкнувшись с некачественными продуктами и плохо подобранными ингредиентами я, придя в следующий раз снова в эту столовую, не ослушаюсь своего внутреннего голоса и возьму именно яйцо под майонезом, ведь там и компонентов то немного, а значит шансов, что они будут протухшими или попросту несочетающимися друг с другом уже гораздо меньше.
Вот так вот все просто на самом деле и остается только удивляться тому, что еще не все кафе и столовые поняли это, а значит и встречается яйцо под майонезом еще далеко не повсеместно.
|
</> |