Яйца в мясном фарше.
uzoranet — 13.08.2011 Яйца по-шотландски - яйца, сваренные вкрутую, обернутые в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, для праздника или завтрака.Ингредиенты:
фарш (любой, я взяла индюшатину) - 300 гр
1 луковица
1 сырое яйцо, несколько вареных яиц
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Луковицу соединяем с фаршем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш.
2. Берем вареное яйцо и делаем так, чтобы яйцо было в мясном фарше около 1 см. Обмакиваем в взбитое сырое яйцо, в панировочные сухари и выкладываем в форму.
Также проделать с остальными яйцами.
3. Осторожно поместим каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарим до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Противникам жареной пищи можно запечь в духовке, вкус и аромат будет те же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет? )))
Приятного аппетита!
|
</> |