Яйца чужого
mayonesa_nax — 09.06.2017 Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали?Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому нареканий в общем-то нет, хоть и не вижу смысла заворачивать котлеты в мясо, но вид тюльпанов однозначно доставил.
Берем 5-6 тонко нарезанных кусков говядины. Для этого блюда отлично подходит костец.
Нарезаем 6-7 ломтиков сала.
Берем примерно полкило фарша из телятины.
Два ломтика мягкого, нежного сыра. В оригинале, это сыр Fresco vivo. Срезаем с него корку и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем 1/4 часть средней луковицы.
Нарезанный сыр выкладываем на фарш, смешиваем их. Затем хорошо вымешиваем фарш.
Из фарша делаем большие шарики.
На огонь ставим кастрюлю. Наливаем оливкового масла — оно должно тонким слоем покрывать дно.
Пока масло разогревается, собираем наши «цветы». На разделочную доску выкладываем сначала кусок говядины, затем пару ломтиков сала и сверху фарш.
Края аккуратно поднимаем наверх и закалываем 2-3-мя зубочистками.
Получившийся шарик переворачиваем. Делаем крестообразный надрез и раскрываем наружу края.
Открыв все стороны, выкладываем мясо в кастрюлю зубочистками вниз.
Если кусок недостаточно большой или толстоватый, и вам кажется, что его будет сложно подколоть, немного его вытяните. Сделать это можно с помощью инструмента для отбивания мяса. Все действия выполняем аккуратно, чтобы не порвать кусок.
По описанной выше схеме собираем все «цветы», по мере готовности выкладывая их один за другим в кастрюлю.
Обжариваем их около 5 минут, затем добавляем лук.
Минут через 8-10 вливаем 1/4 стакана белого вина.
Даем спирту выпариться.
Через 3-4 минуты добавляем половину кружки овощного или говяжьего бульона. Остальную часть доливаем в процессе приготовления.
Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим один час на среднем огне.
Примерно за 10 минут до готовности ставим кастрюлю без крышки в разогретую до 180 °C духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Готовые мясные тюльпаны украшаем розмарином.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху поливаем соусом из кастрюли и подаем с любимым гарниром.
Результат выглядит немного лучше, но задумка все равно неясная какая-то...
Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому нареканий в общем-то нет, хоть и не вижу смысла заворачивать котлеты в мясо, но вид тюльпанов однозначно доставил.
Берем 5-6 тонко нарезанных кусков говядины. Для этого блюда отлично подходит костец.
Нарезаем 6-7 ломтиков сала.
Берем примерно полкило фарша из телятины.
Два ломтика мягкого, нежного сыра. В оригинале, это сыр Fresco vivo. Срезаем с него корку и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем 1/4 часть средней луковицы.
Нарезанный сыр выкладываем на фарш, смешиваем их. Затем хорошо вымешиваем фарш.
Из фарша делаем большие шарики.
На огонь ставим кастрюлю. Наливаем оливкового масла — оно должно тонким слоем покрывать дно.
Пока масло разогревается, собираем наши «цветы». На разделочную доску выкладываем сначала кусок говядины, затем пару ломтиков сала и сверху фарш.
Края аккуратно поднимаем наверх и закалываем 2-3-мя зубочистками.
Получившийся шарик переворачиваем. Делаем крестообразный надрез и раскрываем наружу края.
Открыв все стороны, выкладываем мясо в кастрюлю зубочистками вниз.
Если кусок недостаточно большой или толстоватый, и вам кажется, что его будет сложно подколоть, немного его вытяните. Сделать это можно с помощью инструмента для отбивания мяса. Все действия выполняем аккуратно, чтобы не порвать кусок.
По описанной выше схеме собираем все «цветы», по мере готовности выкладывая их один за другим в кастрюлю.
Обжариваем их около 5 минут, затем добавляем лук.
Минут через 8-10 вливаем 1/4 стакана белого вина.
Даем спирту выпариться.
Через 3-4 минуты добавляем половину кружки овощного или говяжьего бульона. Остальную часть доливаем в процессе приготовления.
Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим один час на среднем огне.
Примерно за 10 минут до готовности ставим кастрюлю без крышки в разогретую до 180 °C духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Готовые мясные тюльпаны украшаем розмарином.
Выкладываем мясо на тарелку. Сверху поливаем соусом из кастрюли и подаем с любимым гарниром.
Результат выглядит немного лучше, но задумка все равно неясная какая-то...
Upd Ссыль, кому вконтактик не кажет. http://steaklovers.menu/food/3068 />
|
</> |
https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.