рейтинг блогов

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020

топ 100 блогов baby_lyaliko13.11.2022 Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7833.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7596.jpg

Итак, как обещала, рассказываю о путешествиях 2020 "карантинного года", не такой уж он у нас и карантинный вышел по итогу! Поскольку поездка в Крым тем летом была короткой, хотелось чего-то еще.


И мы решили поехать куда-то недалеко, буквально дня на 3-4. Выбрали Волгу и Мышкин и заехали в мой любимый Ярославль, конечно (Углич и Калязин были по дороге обратно).
Люблю фотографировать "именные" городские люки, если попадаются. Попадаются они редко, правда. Помню Гурзуф, Смоленск.. и возможно все. Вот в Ярославле не с названием города, а с названием знаменитого театра им. Волкова (старейший драматический театр в России, между прочим).
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7309.jpg

Успенский Собор.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7268.jpg

В центре был ремонт и тротуаров и домики вот в порядок приводят, приятно.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7308.jpg

Мы там переночевали и один день погуляли - старших отправили развлекаться в Клуб виртуальной реальности (каникулы все-таки), а с младшей пошли в Музей плюшевого мишки - там тоже можно было поиграть :) И после обеда поехали в Мышкин.
До Мышкина от Ярославля 100-150 км, зависит от того, как именно ехать. Можно через Углич, это вот долгий путь в 150 км, но там мост через Волгу, а можно воспользоваться коротким путем и паромной переправой Коровино-Мышкин (мостов там поблизости нет). Мы решили, что это интересно и мы туда поедем на пароме, а обратно через Углич - и заодно по нему погуляем. Сказано - сделано! Паромная переправа вполне современная, работает строго по расписанию (расписание отлично гуглится в интернете). Над паромом летали чайки, в реке плавали внушительных размеров рыбины, в общем, нам всем очень понравилось! (запомните это, нам это пригодится когда я буду рассказывать про Астрахань :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7342.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7361.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7369.jpg

В Мышкине я однажды в студенческие времена была, в 90е, там тогда вообще ничего не было, кроме одного музея, даже единственная советская гостиница была закрыта. А сейчас прям туристический центр! - гостиницы на выбор, музейчики, кафе-рестораны, сувениры - все как полагается. Мы выбрали гостиницу с оригинальным названием Кошкин Дом. "Хозяин" по имени Василий встречал нас на ресепшене :) повезло :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7379.jpg

Еще у них там всегда котята в ассортименте, можно забрать в добрые руки.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7382.jpg

В городе Мышкине есть Музей Мыши! Там все про мышей - игрушки, статуэтки, скульптуры, рисунки и так далее. Дочки мои как раз тогда очень увлеченно играли с икейскими мышами - шили одежки им, везде с собой возили.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7464.jpg

Не взять мышек в Мышкин было невозможно! Так вот наши две икейские мыши в гостях в Музее Мыши!
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7483.jpg

А это называется Мышкины Палаты. Там целый развлекательный комплекс - и музей и мини-зоопарк. И все это с костюмированной экскурсией. Старшие дети не захотели, а младшая была в восторге. Мини-зоопарк нам понравился (напоминаю, что это два года назад было) - там у них особый режим, день и ночь перевернуты, поскольку грызуны ведут ночной образ жизни, то чтобы они не спали при посетителях, им организуют ночь - везде очень приглушен свет, нельзя фотографировать и шуметь, зато грызуны активны (а ночью, соответственно горит яркий свет, и грызуны отправляются спать по норкам). Там разные мышки, тушканчики, шиншиллы, хомяки и т.д. Короче, я не ожидала даже, здорово все устроено.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7416.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7519.jpg

Музей деревенской архитектуры.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7511.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7507.jpg

Кот на крыльце сувенирного магазина :) он живой, конечно :) кошек в Мышкине хватает :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7527.jpg

Вообще в Мышкине музеев больше десяти, наверное, несмотря на крохотный размер городка. Еще мы были в Галерее кукол и кажется где-то еще, уже не помню. А вечером после ливня на Волге давали феерический закат.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7602.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7603.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7609.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7610.jpg

И на какой-то там по счету (3? 4?) день мы с утра поехали в Углич, у нас там была забронирована экскурсия в Центральный музей истории гидроэнергетики России, который расположен в здании управления действующей Угличской ГЭС!
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7653.jpg

Музей очень крутой! Там и история и теория. И всякие интерактивности. У музея есть сайт http://www.hydromuseum.ru/ посещение только в определенные часы и ограничено по времени. Но оно того стоит! Очень интересно и познавательно. Прям горячо рекомендую!
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7641.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7637.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7635.jpg

Углическая ГЭС.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7684.jpg

Смотрим по реке в сторону Кремля, видим Спасо-Преображенский собор.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7696.jpg

Он же. На колокольню можно подняться, что мы и сделали.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7701.jpg

Палаты угличских князей, старейшей здание города, внутри музей, мы в это раз туда не пошли, потому что нас ждал другой музей!
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7724.jpg

И это был Музей старинных велосипедов "СамокатЪ". Это бомба, товарищи! Не знаю что там сейчас и не изменились ли порядки, но тогда почти все экспонаты можно был не просто потрогать руками, но и покататься! Дети мои, которые уже слегка офигели от экскурсии, прогулки по городу, подъема на колокольню, при словах "идем в еще один музей" стали ныть "зачеееем, не нааадо". Но попав внутрь, позабыли все свои жалобы на усталость и отсутствие любви к музеям :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7750.jpg

Велосипеды там самые необычные - от огромных до вот таких крохотных. Это полный восторг. Мы еле ушли оттуда. Агашу увели только ценой твердого обещания обязательно когда-нибудь вернуться :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7782.jpg

Раз уж мы были неподалеку, обедать (точнее уже ужинать скорее) решили заехать в Калязин (50 от Углича), заодно полюбоваться на главную достопримечательность - колокольню посреди Волги.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7806.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7814.jpg

Это когда построили Углическую ГЭС, часть Калязина оказалась в зоне затопления. Собор разобрали, а колокольню оставили как маяк.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7830.jpg

В Калязине нам тоже выдали красивый закат.
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7848.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7852.jpg

Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7866.jpg

Ужинали мы в гостевом комплексе "Усадьба". Там было уютно и вкусно. И уже почти ночью поехали наконец домой. Котик местный, калязинский, иллюстрирует уют и покой :)
Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин, август 2020 DSC_7891.jpg
 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для камрадов, чисто на поржать. Иной раз просто поражаюсь незамысловатости ходов российского агитпропа - такое схавать может только расейский потребитель медиаговна. И ведь хавают же!.. Порция 1. Простой ответ на вопросы "Почему Керченский мост до сих пор не возведен?" и "Куда делись ...
В то время как все с замиранием сердца наблюдают за курсом доллара и падением нефти. Посыпают голову пеплом и кричат, что все пропало, находятся и другие, которые просто работают и делают свое дело. Рецепт один, создавать новые предприятия и производить самим, а не покупать за дорогие ...
Небольшая подборочка цитат из Нового Завета, показывающая, какие "семейные ценности" пропагандирует эта книжка, которая нам нынче преподносится как источник нравственности и морали: --------------------------- Иисус говорит, что они пришёл уничтожить ...
Надо соответствовать имиджу зляки, поэтому сейчас буду писать жыстокие, ранящие трепетные души вещи. Про читателей, мда. Пора, кстати, вводить новый тэг: "племя младое, незнакомое" (проставила его на предыдущие серии записок: здесь и здесь , а также еще в куче мест:)). Записки начали ...
Заканчивая свой рассказ о ЦПКиО, мне бы хотелось пригласить вас покататься с нами на лодке и катамаране по этим чудным местам. В парке две лодочные станции, географически привязанные к двум мостам, ведущим на остров. К сожалению, сквозной водный путь по парку перекрыт и с ...