Японский общепит.

топ 100 блогов rivka38127.03.2023 Это совсем не наши русские суши и лапша, они и отдалённо не напоминают по вкусу японские.
Вкус японской лапши - прежде всего грибы шиитаке, бульон от них и сами грибы всегда присутствуют и варятся отдельно. Бульон может быть любой, мясо тоже, обязательно яйцо разной степени проваренности или прожаристости и водоросли. Лук свеже порезанный и лапша ручной выделки, варённая отдельно и остуженная.
Ни разу в России вкуса настоящей японской лапши не пробовала, ни в московских "японских ресторанах", ни во Владивостоке, для этого должен быть японский повар. Но даже в крутом московском ресторане повар не японский. Так же морепродукты свежайшие, они в морской воде ещё живые плавают в ресторане, или утром привозят их в больших цистернах с морской водой (отлавливают живых). Никакой заморозки никогда.

Думаю секрет здоровья япов и долгожительства повального: горячие источники и то, что все на них ездят чуть ли не каждые выходные (каждый источник заточен под свою болезнь) и система питания.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
© ...
Написал тут пост о том, что ВГТРК материалы о Сарай Бату мои себе берет. Вспомил, что кто то из блогеров предложил рейтинг делать типа кто круче, предложил так сказать читателям круче то стать. И вот получил :))) вот тут это: ...
...
Сентябрь  разменял свою  последнюю декаду. В этом году он холоден. Хорошо, что отопительный сезон в городе давно начался.Незаметно промелькнули тёплые и похожие деньки, ...
И все-таки не совсем понятно, почему за "просто" свободу слова убивать ни в коем случае нельзя, а за призывы отделиться от одного государства и присоединиться к другому - убивать можно и нужно. В чем такая уж большая разница? Я, впрочем, знаю ответ. В первом случае убивают всего лишь люди, ...