Японские кухонные ножи
your_food_today — 12.09.2015Вчера вечером, когда шел за своим обычным ужином в ближайший супермаркет, задумавшись, случайно повернул не в тот проулок между домами.
И обнаружил там волшебный хозяйственный магазин
Он был набит какими-то старыми и новыми инструментами, запчастями к велосипедам, бытовой химией и т.д.
Но самое главное, там был отдел с великолепными японскими ножами
Конечно, у меня не было с собой фотоаппарата, пришлось снимать тем, что есть.
Ну что, интересно?
В начале о главном - цены. Они, как мне кажется, весьма скромные. Вот на этом снимке видно. 4200-4500 йен
Т.е. 35-37 долларов
Ну немного же, право слово.
Ножи для сашими, конечно, дороже. Самая большая цена, которую я заметил, была в районе 16000 йен (132 долл)
Но, все равно, считаю, что это немного за такого красавца, ручной работы, да еще с клеймом мастера.
Куча Гюйто.
Конечно, все ножи с односторонней заточкой, в японском стиле.
Еще немного холодной красоты.
Я спросил у хозяйки, что бы она посоветовала мне на каждый день?
Для мяса и овощей.
Она задумалась, потом порылась где-то внизу и вытащила мне вот этого красавца.
Он чуть дороже других, но очень мне нравится
Вот сейчас сижу пишу этот репортаж и мучаюсь
С одной стороны, дома уже есть два ножа такого типа
С другой, ну как не купить?
А вы что скажете?
Как обычно, всем спасибо, кто дочитал до конца.
|
</> |