рейтинг блогов

Якиманка. Дом с плющом.

топ 100 блогов neferjournal09.10.2020 Район Якиманка, как и Замоскворечье отлично подходит для прогулок. В каждом переулке можно найти какой-нибудь колоритный дом или необычный объект. В данном случае меня привлекла буйная растительность, плющ реально захватил два этажа, окон и балконов не видно. Как же живут люди?

Якиманка. Дом с плющом.


Первый и второй этажи заросли полностью, полез на третий. Обычно так начинаются фильмы ужасов. Ночью растение сожрет хозяев. А может уже. Если серьезно, мне кажется, жить в квартире без солнечного света некомфортно.

Якиманка. Дом с плющом.

Якиманка. Дом с плющом.


Похоже дом надстраивали, верхний этаж отличается. Один из подъездов расположен в углу. Необычная архитектура, явно довоенная. Двор тихий, такая уютная домашняя атмосфера, он расположен между двумя одинаковыми домами, как бы обрамлен ими.

Якиманка. Дом с плющом.

Якиманка. Дом с плющом.


Оконные проемы рядом с балконами почему-то заложены. То есть, согласно проекту, они были, но потом оказались неудобны или необходимость в них отпала. Некоторые окна достаточно узкие. Интересно, что за помещение? Кухня, кладовая?

Якиманка. Дом с плющом.

Якиманка. Дом с плющом.


Общий вид. Пять этажей, плюс один надстроенный, четыре подъезда. Дом напротив точно такой же, но выглядит свежее, похоже недавно был ремонт.

Якиманка. Дом с плющом.

Якиманка. Дом с плющом.


Изучила вопрос. Оказалось, это дома жилкооператива "Замоскворецкий рабочий". Комплекс построен в 1931 году на месте церкви Спаса Преображения в Наливках. Нравятся мне такие дома.


UPD: со стороны улицы есть ограда, в основе которой камни от церкви и фрагменты ее фундамента


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В комментариях к оной человеки любаго полу могут оставить пожелания о том, чо они ебать хотят, али чо они хотят чтоб их выебло. Вот так витиевато, извините. Ну вы же поняли? ...
Прошлая зима у нас была в люльке и я даже в -20 не мерзла в дутых сапогах north face, оно и понятно, я двигалась. Эта зима проходит на площадке, дочь не сильно активная, чаще всего я просто стою и мерзну, даже в -5....вот сижу и думаю, что можно взять для прогулок с ребенком, ну чтоб и с ...
11 декабря 2012 года... ...
Итак, это произошло. Европейцы проявили милость к Украине и таки предоставили многократно обещанный безвиз. Я должен признаться, что я искренне рад за наших соседей по глобусу. Я также признаюсь, что не верил в то, что руководство Евросоюза так оперативно выполнит пожелание Владимира ...
бесит неистово , наблюдать весь этот всемирный геморой когда из без того покорного стада делают конченых дебилов прост бесит когда люди начинают жить ради выживанея ради дальнейшего плодения таких же дебилов куда блять катится этот мир? люди непомнят истории и прошлого своего государства л ...