Яичное масло
3803925 — 05.11.2016Это скандинавский рецепт. Вкушала в Финляндии на завтрак. Очень удачная идея для утренних бутербродов! Но и не только. Прекрасно подойдет, как основа для праздничных или закусочных бутербродов с селедкой, шпротами или сардинами. может существовать сама по себе, а может служить основой для более сложных бутербродов. Берите на заметку.
- яйца - 3 шт;
- сливочное масло - 70 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке (можно порезать кубиками).
Шаг 2
Укроп мелко режем (без стебельков). Отправляем к яйцам.
Шаг 3
Добавляем туда же масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Присолим и поперчим.