Яфшоке

Порезал лучок мелкими кубиками, приготовил сухарики, взбил несколько яиц -- дай, думаю, приготовлю воздушный омлетик -- поставил сковородку на плиту и... вдруг выяснилось, что моя любимая сковородка не работает с индукционной плитой -- плита её не видит и выключается через 1 минуту.
Ну, не выбрасывать же продукты -- думаю, омлет можно пожарить и в кастрюльке. К счастью кастрюльку плита распознала и согласилась с ней поработать.
Налил в неё немного маслица, высыпал туда лучок. И вдруг все подрумянилось как-то очень неожиданно быстро, в нессколько раз быстрее, чем я ожидал. Я чуть не сжёг лук в уголь.
Не успел я вылить взбитые яйца и все это слегка перемешать, как уже хорошо так запахло горелым. Я едва успел снять все это с плиты. До сухариков просто даже не дошло. Я не привык к такому темпу.
Получилось съедобно, но кастрюлька пригорела аццки. И теперь весь флигелёк воняет горелым луком. Проветриваю уже второй час.
Короче, надо осваивать технику и приноравливаться к ней сначала. И, конечно, прийдется купить новую сковородку и кастрюльку, совместимые с индукционной плитой.
|
</> |