Яффская трапеза
guy_gomel — 12.03.2013 Все же случаются иногда не просто совпадения, а очень своевременные, очень приятные и полезные совпадения. Судите сами. На прошлой неделе Данилыч отмечал годовщину своего появления на свет. В назначенный день мы планировали отужинать по этому поводу в каком-нибудь симпатичном месте - дабы не возиться с домашними приготовлениями. Мы редко посещаем разного рода питейно-гастрономические учреждения (сами себе кулинары), а когда все-таки решаем куда-нибудь пойти, начинаем сомневаться, искать "золотую середину" (чтоб не слишком дорого, но вкусно и сытно, чтоб атмосфера была приятная, романтика, а главное - чтобы не чувствовать себя обманутыми после посещения того или иного заведения). Непростая задача, согласитесь.В канун дня рождения мы так и не решили окончательно, куда пойдем. Да и пойдем ли вообще. И вдруг... Утром звонит мне замечательная девушка, которая занимается пиаром одного яффского ресторана, специализирующегося на средиземноморской кухне широкого профиля, и напомнает о своем предложении посетить это место. Совпадение, провидение?
Тем же вечером мы с Данилычем побывали в ресторане "Abrage". Итак, одна задача, связанная с поиском "золотой середины", была успешно решена - стоимость ужина. Решена идеально - ибо трапеза нам не стоила ни агоры (если кто-либо до сих пор не догадался - это беззастенчивого пиара пост). Вторая задача - атмосфера, романтика - также была идеальным образом претворена в жизнь: площадь Кдумим, двухэтажный каменный особняк в ориентальном стиле. Старый город Яффо - кто знает, тот понимает. И, наконец, задача номер три - вкусно и сытно. Ответ - да. Еще бы не сытно, если мы, воспользовавшись
Яффо, площадь Кдумим, 5 марта 2013 г.
лучшая (на мой вкус) закуска: жаренные лепешки из сыра халуми с острым соусом
еще одна закуска, которая мне пришлась по душе: запеченный на гриле баклажан "с дымком" в соусе из тхины
отличный гарнир - рис в арабском стиле с пряностями
чизкейк с лесными ягодами на десерт
|
</> |