Яблоневый чай
freyasun — 19.05.2016 Я, всем прочим, предпочитаю листовой чай без ароматизаторов. В последнее время его всё труднее найти в наших магазинах. Но это, конечно, не причина моего чаеделания. )) Мне просто это интересно.Очень хочется попробовать сделать "деревенский" чай - микс из листочков разных растюх. Говорят, он вкуснее, чем моно-чаи. Но и "по одному" распробовать хочется. Я уже делала по-отдельности из вишни, груши и яблони. Теперь их можно попробовать вместе.
А сейчас о яблоневом чае.
Ничего сложного, в целом, нет. Однако процесс время затратный - занимает у меня два дня.
Опыт показывает, что во время ферментации, самый ароматный чай - вишнёвый. К яблоневому я долго ходила принюхивалась, но сильного аромата так и не услышала. Зато во время сушки весь дом был окутан волшебным фруктовым облаком.
Покажу ещё отдельно в баночке:
А это цветы клубники из сушилки
Купаж чая с цветами и ягодами рекомендуют совершать непосредственно перед тем, как соберётесь его употреблять (или дарить). Я пока дождусь сухой ферментации (около месяца), а потом уже буду смешивать.
Заходите на чаёк!))
|
</> |