Яблочное!


Куриное филе с яблоками
Буду делать еще! Очень понравилось сочетание)
1 куриное филе;
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.
Пошагово.
Яблочное суфле
Может быть, у меня опять спросят почему я называю подобные вещи суфле.. ну не знаю, я не могу подобные нежные штуки по другому называть))

5 среднего размера яблок;
120 мл молока;
2 белка;
1 стол. ложка меда
10 гр. желатина;
1 ч.л. лимонного сока;
Ванилин.
Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время, мой необходимо оставлять на 40 минут). Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до мягкости яблок. Дать остыть и пюрировать блендером. Белки с лимонным соком взбить до густой пены. Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Постепенно ввести к белкам, взбивая. Затем добавить ванилин и мед, еще раз взбить и постепенно ввести яблочное пюре. Отправляем в форму и в холодильник до застывания (5-6 часов)
Пошагово.
Яблочный пирог
На днях у Оли увидела вот этот пирог, ну почти по рецепту, да)) Просто надо было утилизировать желтки в холодильнике и мед пожалела, так как мало осталось)) Обожаю тесто, где присутствует растительное масло, этот аромат… Сахара, конечно, в этом пироге много, но так вкусно сочетание кислинки яблок и этого теста)))

350 гр. яблок;
200 гр. муки;
150 гр. сахара;
100 мл растительного масла;
50 гр. грецких орехов;
3 желтка;
3 стол. ложки сметаны;
2 стол. лимонного сока;
1 ч.л. соды;
Щепотка соли;
Ванилин;
Сливочное масло для смазывания формы.
Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и ванилином.
Яблоки почистить, нарезать и полить лимонным соком.
Желтки взбить миксером, добавить сметану и продолжить взбивать, понемногу вводя сахар. .Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло
Желтковую смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем и добавляем яблоки. Выкладываем тесто в форму (смазать сливочным маслом), сверху орехи. В духовку, разогретую до 180 гр., проверять готовность зубочисткой, у меня готов был за 35 минут.
Пошагово.