Яблочное повидло....
sonja_ksu — 27.07.2012
Всем привет!.....обещаю обязательно показать фото с отпуска
на след.неделе, а пока сезон заготовок, то вот вам яблочное повидло
или джем...не знаю, как верно)))).....Мы всегда варим такое повидло
по бабушкиному рецепту....Получается очень вкусно!....Зимой его
можно класть в пироги и пирожки, а я вот люблю просто на булочку и
с молоком)))....
Конечно, яблоки нужны обязательно садовые, а не импортно-искусственные)....

Рецепт прост:
На 1 кг яблок берем 800 грамм сахара.....
В этот раз у меня было 3 кг яблок (чистый вес, без кожицы и сердцевинки) и соответственно 2,4 кг сахара. Яблоки чистим, режем и прокручиваем через мясорубку. Блендер не подойдет - мы не получим на выходе желаемой крупинчатости). Складываем в посуду, в которой будем варить, добавляем 1 кг сахара и варим 1 час 20 минут, постоянно помешивая. Это важно!...повидло быстро пригорает....Оставляем при комнатной температуре. На след.день добавляем оставшийся сахар и варим еще 1 час или до желаемой густоты....После остывания, раскладываем в банки. Храним в прохладном месте...
|
|
</> |
Домашний интернет от «Мегафона»: актуальные тарифы и выгоды
Гламурный танк
Солнечная станция в сентябре. Генерация ощутимо падает
Ходьба вместо тренажёров. Как обычная прогулка поможет держать тело в тонусе
Необязательные мемуары. На холмах Грузии
Осеннее сафари от Екатерининского парка до Воздвиженки
Это моё детство. Бумага. Акварель...
Засентябрело

