Яблочный зефир
liligorina — 04.09.2016

Я уже несколько раз делала зефир, но почему-то чисто не яблоке ни разу. А тут решила - надо сделать. Агар в этот раз предварительно замачивала, но мне, хоть убейте, не нравится такая консистенция. Зато муж в восторге. :)
Отнесу рецепт в сообщество
gotovim_vmeste2 Раунд 222. ЯблокиЯблочный зефир
250 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка
Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, отвесить 250 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
В. Даватц, Н. Львов Русская Армия на чужбине.
Весёлые картинки
На Ленина расстреляли очередное стекло, вандалов нашли
Как раньше решалась проблема снабжения пресной водой членов экипажа корабля?
ИтакЪ!
Прекратить политику культа личности.
Безопасно ли сейчас в Грузии? По мотивам поездки в сентябре 2025 года
Рисунки нейросетей

