Яблочный суп

1.

Возьмем:
- 2 яблока кислых сортов, типа гренни смит
- 4 среднего размера луковицы
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- 300мл сухого сидра
- 2 чайные ложки бренда
- черный перец, соль
Плюс
- 6 кусочков багета
- 2 чайные ложки сахара
- 0.5 чайной ложки корицы
- натертый сыр типа Гауды
2.

3. Очищаем лук и яблоки.

4. Растапливаем сливочное мало, добавляем оливковое

Режем лук и яблоки, засыпаем на сковороду, и немного тушим их. После чего перекладываем в кастрюлю, добавляем сидр, бренди, бульон, соль, перец. И варим до мягкости лука и яблока — пробуйте.
5.

Как суп будет готов, берем кусочки багета, намазываем на них сливочное масло с одной стороны. Посыпаем сахаром с корицей. Кладем кусочки хлеба в духовку и чуть поджариваем — чтобы хлеб стал хрустящим, масло растопилось, а сахар немного карамелизировался. Достаем хлеб из духовки и посыпаем натертой Гаудой с другой стороны кусочка. И опять в духовку, чтобы сыр расплавился.
6. Я фоткал не все технологические процессы, некогда иногда было:).

Осталось налить суп и положить в него нашу гренку, сыром вверх.
7.

Да, весьма своеобразный суп:). Действительно яблочный, не перепутаешь, ну и от лукового тоже что-то есть. Возможно, стоит использовать полусухой сидр. Разок попробовать интересно, но не уверен, что буду делать второй раз:).
|
</> |