Яблочный пирог


Простой и быстрый рецепт, как я люблю. Особенно хорошо подходит для кислых зимних яблок.
Минимум ингредиентов: слоеное тесто, яблоки, яйцо, сахар
абрикосовый джем.
Тесто разморозить, лучше в холодильнике. Раскатать, подморозить
пока занимаемся начинкой. Потом центр смазать желтком размешанным с
каплей воды, оставив непромазанными края в 2 см. Яблоки режем
дольками, смешивпем с сахаром и выкладываем на тесто, можно
внахлест. Ставим запекаться при 190 градусов около 30 минут. Джем
разводим с водой и чуть нагреваем, как только вынули пирог покрыть
джемом яблоки.

Получается очень хрустящий, кисло-сладкий пирог, отлично к чаю и вину. Отличный результат при минимуме усилий, можно готовить с детьми.