Яблочный пирог. Простой)
magdacook — 15.10.2014 Привет) я снова с простым и вкусным. Вот сколько пеку яблочные пироги, они всё время разные)Простейший пирог с яблоками. Но какой же вкусный! Сверху немного посыпала лавандой, прекрасно сочетается с яблочным и миндальным вкусом)
тесто (от Mary Berry)
175 г муки
1 ч.л. порошка для выпечки
175 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. миндальной эссенции (можно чуть меньше)
100 г слив. масла комнатной температуры
1/2 ч.л сухих цветков лаванды для посыпки
3 больших яблока кислых сортов
2 ст.лож сахара
сах. пудра для подачи
духовка 180С
форма 20 см
яблоки порезать тонкими дольками, кожуру не снимаю
муку смешать с порошком и сахаром.
яйца и эссенцию смешать венчиком, добавить в муку, перемешать.
добавить масло и смешать все в миксере.
выложить тесто в форму, сверху выложить, утапливая, яблоки, присыпать сахаром и лавандой.
Выпекать около 40 минут, или до золотистости.
По желанию, можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пропекается хорошо, хоть на фото кажется не пропеченным) это просто я такой фотограф)))
тесто очень вкусное, сочное и нежное, с замечательной хрустящей корочкой. И готовишь без лишних телодвижений)
Пеките!:)
|
</> |