Яблочный пирог к чаю
— 07.09.2015
Этот пирог готовится очень быстро, самое трудоемкое в нем - натереть яблоки на крупной терке.) Смешиваем стакан муки, стакан манки и стакан сахара, добавляем щепотку соды или пакетик разрыхлителя для теста. Форму смазываем сливочным маслом, насыпаем половину сухой смеси. На нее выкладываем тертые яблоки, можно их посыпать корицей - они прекрасно сочетаются.
Сверху высыпаем оставшуюся сухую смесь и посыпаем тертым сливочным маслом. Чтобы масло было удобнее тереть, надо его ненадолго положить в морозилку и подморозить. Форму с пирогом ставим в духовку на 180 градусов выпекаться.
Масло тает и пропитывает все слои, готовый пирог по вкусу напоминает песочный. Яблочных слоев можно сделать не один, а два. Можно сверху посыпать грецкими орехами. Словом, все очень просто и есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. )
Приятного аппетита!

|
|
</> |
Apple Watch SE: оптимальный выбор умных часов для здоровья и повседневной жизни
На душе сегодня радость:
Перешли на стойловое содержание
ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Шагает по стране!»: АЭРОПОРТ ЧЕРЕПОВЦА
Конкурс на символ белорусского рубля
30 лет альбому Стиви Уандера "Natural Wonder"
Набор-юный скинхэд
Либерал-нетвойнист
Безответная любовь

