Яблочный пирог. Идеальный.

топ 100 блогов lus_del_abismo — 16.02.2013 Этот пирог за последнюю неделю я пекла три или четыре раза. Пахнет он сказочно! А на вкус еще лучше. Именно поэтому он идеальный. И печь его надо обязательно. Хотя бы разок. Чтобы попробовать.
За рецепт спасибо Чадейке. Она волшебница! По сути ведь - простой пирог из элементарного набора продуктов. Но получается самый вкусный на свете кусочек яблочной выпечки к чаю.
Яблочный пирог. Идеальный.
Нам понадобится:
6 столовых ложек муки* + 1 одна ложка
100 гр сливочного масла
1 яйцо
3-4 столовые ложки ледяной воды
3-4 сладких яблока**
30 гр ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка крахмала
200 гр сметаны ***

Что делаем:
Муку вместе с холодным маслом рубим в крошку на доске или в блендере.  Добавляем в центр одно яйцо, воду и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник минут на 20.
Тесто распределяем по форме. Формируем дно и бортики****. Сверху выкладываем очищенные от кожуры и семенных коробочек, порезанные на тонкие пластинки яблоки.
Отдельно смешиваем муку, столовую ложку крахмала и столько же муки, сахар и ванильный сахар и сметану. Заливаем нашу яблочную начинку. Можете немного постучать по бокам формы, чтобы сметане было проще "добраться" до самого дна.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Даем ему остыть и наслаждаемся!

Примечания:
*с мукой у меня какая-то странная ситуация получается. Уходит около 180 гр. Может, ложки другие или ручки у меня кривые (что вероятней всего)... Так что вы ориентируйтесь сами. Главное, чтобы тесто собиралось в шар.
** все разы пекла с кислыми зелеными яблоками. И осталась довольна. Но тут дело вкуса, как говорится.
*** Пекла и с 20%, и с 15%. Жирность здесь не принципиальна совершенно. Наоборот, если сметана очень густая, ее лучше слегка разбавить молоком или сливками.
**** Первый раз пекла в круглой форме для пиццы. Пирог получился очень вкусным, но все-таки лично мне нравится, когда слой начинки потолще что ли... Поэтому все остальные разы использовала обычную тефлоновую форму кирпичиком, которая для кекса. Кстати, форму смазывать нет нужды. Слегка остывший пирог можно вынуть совершенно без жертв.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог. Идеальный.
А скажите мне, какая фотография лучше? Горизонтальная или вертикальная?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дед отсидел за "колоски" десятку, Расстрелян прадед, дикий Сандармох Его и тысяч стал могилой в разнарядку Когда давили кулаков, как блох. Валентина Котогонова Оригинал взят у burckina_faso в Жертвы закона о трех (пяти) колосках По наводке lost_kritik в Жертвы з ...
Уважабе, всем подогрева руля и педалей в эти морозные дни. Какой-то хмырь-юрист 1 написал, а все сайты и сми повторяют, что в кадре видеорегистратора должен быть виден капот вашей машины . У нас в коммуне дофига подкованных практикующих юристов и ...
Нам еще в школе объяснили, что деньги придумали для того, чтобы не носить собой пятьдесят коров на случай покупки нового рыцарского доспеха. Мало ли, идешь так по городу, а тут – бац! Новая коллекция. Так сказать, деньги – это универсальный эквивалент товаров, помимо прочих функций. Но ...
И всё... #веснаестьвесна #цитатник #психология ...
DSC_3491.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_3463.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_3464.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_3482.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_3483.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU ...