Яблочные сконы
Arnusha — 23.12.2010
450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску.
Масло нарезать на маленькие кусочки
и растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар.
Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Смешать с мукой.
Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать тесто толщиной примерно 2 см и вырезать сконы.
Смазать молоком
присыпать сахаром и печь 20 минут.
Остудить на решетке и подавать.
Сконы я подавала с любимым сыром Чеддер и с айвовым сыром.
Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к
лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и
джемом.
Очень рекомендую. Настоятельно!
Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото,
то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в
России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли
мармеладом.
Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..
http://community.livejournal.com/receptishi/88749.html#cutid1