ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА
ru_vegetarian — 15.04.2012Кисло-сладкая, пряная пастила порадует вас своей простотой и натуральным вкусом.
состав: яблоки, лимон, корица, мед.
ПОДГОТОВКА
лимоны / выдавить сок (1 кг яблок / сок 1/2 лимона)
яблоки / помыть, почистить / измельчить в чаше с лезвием S вместе с лимонным соком и медом (количество меда зависит от сорта яблок - пробуем), добавить немного корицы.
СУШИМ
Выкладываем на лист дегидратора толщиной 1.2-1.5см, сушим при температуре 41°С 24 часа.
Нарезаем силиконовым ножом на желаемые формы и ставим сушить еще на 12 часов.
Когда пластинки легко отделяются от листа, перевернуть их на решетку дегидратора, подсушить с обратной стороны 1-2 часа.
Приятного аппетита!
|
</> |