Я

Скажите мне пожалуйста, что надо учиться? Голова совсем не варит. Я прошла уже так много, а этот последний мерзкий класс перед практикой меня просто выносит. Я даже не могу понять, что тут делать, одно выражение program evaluation наводит на меня зевоту.
У нас очень своеобразная семья, конечно. Вот чтобы все члены семьи были настолько неорганизованными, это крайне неудобное условие для эффективной жизни. Все противный ADD. Назовем его executive functioning для разнообразия. Обычно бывает, что в семье один партнер такой, а второй супер организованный и берет организационные вопросы на себя. А мы с Аркашей оба такие и дети тоже точно такие. Даже начинать рассказывать не буду, что у нас тут происходит и как, и смех и грех. Дела просто не делаются, а потом каким-то образом, через очень долгое время, вдруг оказываются сделанными. Я всегда знаю, когда прихожу в «ADD дом». Узнаю брата Колю издалека. Ну вот один пример из ужасов нашего городка — я утопаю в нотах, просто утопаю, они повсюду и я никогда ничего не могу найти. У моего пианиста же есть ай-пад, в который он все ноты закачивает. Я давно говорю себе, что куплю себе такой же ай-пад и буду по нему играть и петь, но одна мысль о том, что мне придется закачивать туда ноты, а потом их там находить, выводит меня из равновесия. Я не могу. Мне куда легче сидеть на полу, утопая в кипе нотных листочков, и выуживать из них какую-то давно потерянную песню. А потом, в самый не подходящий момент, находить любимые мной ноты и садиться заниматься вместо того, чтобы учиться\работать\убирать\готовить, то есть заниматься тем, что мне неинтересно. Тяжело так жить, в полном хаосе. Аркаша еще хуже меня, намного. Я как-то умудряюсь держать ситуацию под контролем, хоть и кривенько, а Аркашу хватает только на то, чтобы работать свою работу. Дети обе такие же. Это жуть, как тяжело. Все делается в конце-концов, но каким-то очень своеобразным образом. Вот сейчас мне необходимо начать и закончить учиться, а я пишу сюда. А еще я ноты очередные обнаружила, так что вы понимаете, что будет после того, как я закончу писать.
После того, как я написала вчерашний пост, я все-таки позвонила\написала в еще несколько мест по поводу практики, хоть и очень не хотела. Ответа нет, но я горда собой, что хоть чуточку шевелюсь. Как вы думаете, я все-таки найду школу, которая возьмет меня на бесплатную работу на 700 часов? Интуиция говорит мне, что да, а здравый смысл в этом сомневается. Вообще-то нечестно, что надо быть взрослой и не на кого даже ответственность переложить — сделала, твоя заслуга, не сделала, ну что ж, это тоже выбор. Но тяжело отвечать за себя, за детей, за всех на свете, хочется быть маленькой и чтобы «мне сделали», позаботились обо мне...
А еще подумалось — я приехала в Америку учиться, учеба ужасно тяжелая у меня была, и тогда же я начала писать в ЖЖ. У меня был таг для постов про учебу: «как завещал дедушка наш», и вот сейчас, через много лет, я подхожу к концу еще одного образования, уже третьего, и использую тот же самый старый таг. Неужели лет через 15, когда я буду заканчивать четвертое образование, или докторат, я буду опять писать в ЖЖ о том, как мне надоело учиться и использовать тот же таг тридцатилетней давности?