рейтинг блогов

Я знал! Я верил!

топ 100 блогов ibigdan21.11.2015 Я знал! Я верил! Сало оказалось полезнее оливкового масла

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, для использования в приготовлении горячей пищи уместнее использовать сало или сливочное масло.

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, - вредно для здоровья.

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - резюмировали авторы новой работы.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», - привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.

По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

источник

Я знал! Я верил!

Оставить комментарий

Irina Karabanova 14.12.2015 12:50
Может одумаетесь, люди?
https://www.youtube.com/watch?v=OJCTvDHzfGM
вольдемар 22.02.2019 20:18

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Переслушивал маргулисовский квартирник, чахнущий от нашествия бесталанной поросли и попсы , и случайно опять попал на группу "Разные люди" ( https://youtu.be/3QULADY7voQ); чем и согрел себе душу. ...
23 сент, 2016 at 8:02 AM Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи. Государство где, держава? Что с народом ныне стало? Прослезилось, помрачнело И промолвило в ...
Посетители павильона Highways and Horizons компании General Motors на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году были потрясены представленной новинкой — « Понтиаком » из плексигласа, достаточно нового в то время материала. Модель называлась Pontiac Deluxe Six Plexiglas и это был ...
1. Ребята, а кто-нить заметил, что на оффоруме невозможно напечатать знак Ъ. Он, канеша, не настолько частый, но приходится печатать в txt  и потом вставлять, а то не няшно как то получается. Вот думаю, может это заговор какой-то?! 2. Чтоб два раза не ...