![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget17865359317001150_dafc7_3f14936e_orig.jpg)
Я знал! Я верил!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, для использования в приготовлении горячей пищи уместнее использовать сало или сливочное масло.
То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, - вредно для здоровья.
«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», - резюмировали авторы новой работы.
В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.
«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», - привели пример авторы исследования.
Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.
По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.
источник
![Я знал! Я верил! Я знал! Я верил!](/images/main/ya-znal-ya-veril-acfd64.jpg?from=http://img-fotki.yandex.ru/get/3604/35931700.10e/0_daae9_143c6c81_orig)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget17865359317001150_dafc7_3f14936e_orig.jpg)
Я знал! Я верил!
Оставить комментарий
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
https://www.youtube.com/watch?v=OJCTvDHzfGM