Я зарекся писать политические прокламации...

топ 100 блогов red_atomic_tank27.02.2022 ... и тем не менее одну-единственную вещь все-таки скажу.

Постоянно вижу в любой ленте повторяющийся в тысячах вариациях тезис: там же русских защищают! Дескать как ты можешь в чем-то там сомневаться, тут НАШИХ спасают!!!
(не прошло и восьми лет, но что такое жалкие мгновения времени перед лицом железных принципов?)
И все верно, как поспоришь? Никак, истинно же сказано.

Но я вспоминаю, как в 14-16 годах регулярно задавал моралистам, которые "за русский мiр!" один простой вопрос.
Понимаю, мотивы ваши чисты, побуждения благородны. Верю! Но как там насчет русских, которые бежали из азиатских республик и Чечни (особенно Чечни!)? Да-да, знаете ли, есть такие люди, из них многие живы и умеренно здоровы, дети уже подросли. Их грабили, унижали, родное отечество их бросило и предало. Они бежали семьями, со старыми и младыми, бросая все, и были счастливы если удавалось просто уйти живыми. А удалось далеко не всем. И про них забыли. Давным-давно, очень старательно забыли, все дружно сделали и делают по сей день вид, что таких людей никогда не существовало. Причем я отлично помню как в телевизоре летом 2012 года К.А.Дырову каким то чудом задали прямой вопрос: что насчет компенсаций русскоязычным беженцам? И лучший академик ответил сразу, предельно ясно и прямо: ни о каких компенсациях из бюджета республики не может быть и речи! Все, вопрос закрыт.
И моралисты как-то сдувались, начинали нервничать, объяснять, что это другое.
Вот, казалось бы, и тут русские, и там русские, но одни правильные, кошерные, за них всех порвем111, а другие неправильные, их бы подальше задвинуть и не доставать из пыльного чулана, чтобы не нарушали красоту дружбы народов и политического момента. Наверное у них русскость просроченная, уже негодная. Что ж, бывает.
(тут можно было бы и вопрос получения гражданства сразу припомнить, как легко его раздавали и раздают "трудолюбивым мигрантам" и как тяжело было получить заветную паспортину какому-нибудь насквозь русскоязычному украинцу, но не будем умножать сущностей)

А вот сейчас я опять вижу чуть ли не через пост в любой сети пламенных адептов "не можно больше терпеть расрасрас". Щас парвем хайло гидре жовто-блакитного наркоманско-вырожденческого фошшызма до самой полундры, потому что доколе?!
Трогательные картиночки и прочая наглядная агитация, прямо слеза наворачивается.

Я зарекся писать политические прокламации...

И каждый раз, просматривая очередное воззвание, написанное кровью пылающего священным негодованием сердца в защиту исстрадавшегося русского населения мятежных республик, я пытаюсь вспомнить, а тех, других русских пламенный борец так же защищал? Такие же прокламации писал, клеймил позором тех, кого нельзя называть как воландеморта, чтобы не пришлось затем долго извиняться на камеру за оскорбление самого дружелюбного, гуманного и человечного из всех народов?
Но как-то не припоминаю, ни разу. Нешто может быть так, чтобы восемь лет душа рыдала, и параллельно четверть века ничего не побеспокоило нравственного человека?.. Да нет ерунда какая-то, не может же такого быть. Это я, наверное, старенький наверное стал, деменция подкрадывается...

Тьфу.
И этой скупой ремаркой я, пожалуй, ограничусь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олигархи и олигархини, вопрос к вам идеологического разряда. Вот не раз тут встречал прогоны на тему, что новые авто покупать ебанизм и позерство, и вся соль в том, чтобы четко и дерзко хватануть годовалую. Оставляя в стороне традиционный пиздеж ...
ВЧЕРА вечером в процесс подготовки к транскорейскому велопробегу я прошагал девять километров - в последний день первой половины тура мне предстоит подняться в Алмазные горы, или Кымгансан (кор. 금강산 金剛山, англ. Geumgansan, или Kumgang Mountains, или Mount Kumgang, или Diamond ...
Шон Коннери и сегодняшняя именинница Урсула Андресс в фильме Доктор Ноу, 1962 ...
Медведев and Мартиросян под звуки American boy ...
Вообще-то я не по закатам. Но все пошли и я пошла снимать. Без штатива, лихо задирая ISO. Закат и Севан на фоне монастыря Севанаванк (основан в 874 году), расположенного на вершине полуострова, который тоже называется Севан. Повышенная концентрация Севана в одном абзаце. 2. 3. ...