рейтинг блогов

Я - за, мама против. Рассказ про лето

топ 100 блогов pamsik28.07.2020

Меня зовут Илья. Хочу рассказать про наше лето. Лето мы проводим на даче. На даче хорошо, здесь живут бабушка и дедушка, мама и папа не уходят на работу. Дни длинные и каждый наполнен разными приключениями и событиями.

На даче интересно. Вот дождь прошёл и оставил лужи. Большие просторные лужи, в них отражается небо и собака Тоня. Я увидел такую лужу, как скакну в неё и давай по ней прыгать, брызги поднял до самого неба! Предложил маме попрыгать со мной, а она против.

(c) фото @feneek с сайта Unsplash
(c) фото @feneek с сайта Unsplash

Рядом с нами пруд, там живёт уж. Маленький и весёлый уж, я его не боюсь. Ужа зовут Гена. Я ему молоко приношу на блюдечке, тайком от мамы. Потому что мама при виде Гены как-то нервно себя ведёт. Я предложил взять отличного ужа к нам домой, а мама почему-то против.

Мы с папой сделали плот, чтобы поплавать на пруду. Вернее, это не плот, а наш пиратский корабль. Папа — пират Весёлый Генри, а я боцман Джонни. Нам уже довелось побывать в кораблекрушении, наш корабль на пруду перевернулся, потому что досок мало, и пришлось срочно высадиться в камыши и тину. Но мы приладили новые дощечки и позвали маму побыть пиратшей Нэнси. Но маме не понравилась эта идея, она сказала, что против пиратов ничего не имеет, а вот против утопленников ещё как.

Нашего соседа по даче зовут Вова. Он большой уже. Взрослый мужик. В 8 классе учится. У Вовы есть пистолет с пульками. А у меня — велосипед, не мой велосипед, правда, а папин. С толстыми колесами, никелированный, горный. Вова предложил обменять пистолет на велик. А что, годный обмен, я сразу согласился. Вот только мама, когда узнала, как всегда была против, да и папа тоже.. Они пошли к Вове и.. короче не состоялся наш обмен.

Рядом с нашим домом растет дуб. Дуб высокий и ветвистый. А рядом стоит гараж. Я сзади сначала залезаю на гараж, а потом с него на дуб. Высоко в ветвях у меня наблюдательный пост! Я вижу всё! И вот однажды смотрю, мама идёт из магазина. Я ей давай с высоты махать руками, вот было бы здорово, если бы она залезла ко мне и мы вместе посмотрели на мир, какой он большой и красивый! А мама почему-то всплеснула руками, сумки из рук выпустила и зачем-то схватилась за сердце. В общем, мама была против дуба, и нижние ветки зачем-то отпилили..

Почему мама так себя ведёт? Вот скажите мне, вы за маму или за меня? Или тоже против?..

#92днялета

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(художества ...
Образовались на капоте у меня две надписи:Внимание вопрос: где красить? ...
Вот такой яркий представитель польского автопрома встретился на улице в Евпатории. Силуэт многим знаком еще с детства, но мало кто знает как этот автомобиль называется. "Ныса (Nysa)-522" - вот так замысловато, дальше еще фото ... Выпускать его начали в конце 50-х годов, на заводе в ...
Доброй ночи москвичи и им сочувствующие. Стоило сука мне уехать и погода наладилась у вас до весенней в полный рост. Пребываю в славном городе Риме. Колизей говно, алтарь отечества ахуенен. Даже застал сирийских, верующих в справедливость и неподкупность граждан старой европы, желающих ...
В сбитом по Славянском вертолете находился начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор армии Сергей Кульчицкий. Кроме него погибло еще 13 офицеров и рядового состава. Именно в этот вертолет не пустили Аркадия Бабченко . ...