Я в Бразилии

Пост, собственно, опять про жрачку, потому как города я в этот раз
не фотографировала, да и нечего там особенно.
Эмбу вы уже
видели.. так что про еду.
Картинка для привлечения внимания:
Столовались мы очень часто у хлебосольных друзей семьи,
которые всю нашу ораву поили, кормили и развлекали..
Кофий (у меня почти такие же чашечки дома есть):
Хозяйская пся, косит лиловым глазом:
Горькая трава "мате", популярная в Аргентине и на юге Бразилии (они
её там целыми днями сосут):
А это пиканья - вырезается она, насколько я поняла, откуда-то из
филейной части коровы, и для бразильцев является сакральной (муж
даже как-то привозил пиканью из одного лиссабонского ресторана -
покупал её сырой у хозяйки заведения во время своих командировок в
Португалию):
Пао де (дже) кейжу - сырные булочки. Продаются абсолютно
везде и особенно хороши в горячем виде.
То же, но побольше:
А это, я не побоюсь сказать, десерт года. Делается до
неприличного просто - берётся ананас (абакащИ) и насаживается
на шампур:
И наравне с мясом поджаривается на огне..
Потом берётся изрядное количество корицы..
.. и щедро насыпается на уже порядком подкоптившийся
ананас..
Потом режется на кружочки и подаётся к столу.
Такой прелести, доложу я вам, я ещё не ела. Очень вкусно и
просто, и, главное, подойдёт всем тем, кто, как и я, не любит
приторных сладких десертов с обилием крема и прочей пакости.
Ну и немножечко мобилографии, уж извините.. с зеркалкой
по Сан-Паулу не находишься, больно стрёмно.
Гвоздь программы - фейжоада. Её, по слухам, лет 300 назад
придумали рабы, и состояла она, в основном, из охмырков с
господского стола. С тех пор, конечно, утекло много воды,
фейжоада теперь варится из нескольких сортов
мяса-колбасы, поросячьих ушей, копыт и
прочих изысков, и подаётся с рисом, чёрными бобами (отсюда и
специфический цвет), какой-то
зелёной тушёной капустой и кусочками апельсина, которые
призваны избавить едоков впоследствии от тяжести в
желудке. Очень вкусное и очень сытное блюдо, до такой степени
сытное, что после него несколько часов трудно дышать, и
никакие апельсины от этого не спасают..
Это простенькая фейжоада, которую мы отведали в более,
чем простеньком баре. Зато было вкусно, да.
Фото из супермаркета. На рынок я в этот раз, к сожалению, не
попала, и кусала по этому поводу локти, а так бы показала вам
всяких чуднЫх овощей и фруктов.. А так, что есть, то есть:
слева вы видите некое цитрусовое типа мандарина, а справа
- лайм для масштаба.
Авокадо - с голову младенца:
Вообще в Бразилии имеет место быть какое-то неимоверное количество
фруктов, и изо всех них они делают свежевыжатые соки. Свежевыжатый
сок во время еды там совершенно обычное явление: клубника,
манго, маракуйя, апельсин, малина, ананас.. Можно и
из нескольких фруктов сразу, не проблема. Лично мне в этот раз
очень понравилось сочетание ананаса и мяты, я его заказывала
при первой де возможности.
С фруктами же готовят и алкогольные коктейли.. В
предпоследний вечер мы, выпучив глаза, носились по городу
в поисках кайипириньи из
"кажу" и "джабучикабы", но потом один добрый человек нам
сказал, что уже не сезон, и этих фруктов мы уже нигде не
найдём, поэтому мне пришлось удовольствоваться кайпириньей из
маракуйи:
А это из клубники и традиционная, из лайма:
На этом пока всё. Надеюсь, в Бразилии я была не в последний
раз, поэтому надо что-нибудь да закрысить на будущее..
:)
|
</> |