рейтинг блогов

Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в

топ 100 блогов honestlil10.09.2011 Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в Доминикану. Это случайно вышло. Я туда не собиралась.
Я всегда никуда не собираюсь, просто где-то оказываюсь.
Все случайно происходит, стихийно, ненароком - словом, как обычно. Это в экзистенциальном смысле важно, для понимания. А то после моей смерти черт знает чего наговорят.
Так вот, доложу я Вам, тропическое раздолбайство в сочетании с испанской гордостью - это нечто.
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Меня сразу предупредили, что доминиканцы постигли истинную суть и проч. и не связывают удовлетворенность жизнью с количеством денег. На третий день я это поняла. Это в самом деле так. Деньгами от них добиться ничего невозможно.
Там ездят машины, составленные из 6-7 элементов других автомобилей. Не обязательно этой марки. Разного цвета, каждый элемент - с непременными вмятинами и царапинами. Улицы узкие, движение одностороннее, боковые зеркала обычно оторванные, люди веселые. Проехал огромный Nissan Pathfinder, шириной аккурат с улицу + 3 см. Задняя дверь открыта, в багажнике коза.
Дорожных знаков нет, указатели - только на аэропорт. Типа: не нравится, так мы не держим.
Да, нумерации на улице нет. Адрес в лучшем случае - esquina, т.е. на углу с улицей N, в худшем - "рядом с сигарной лавкой". Если лавка закрылась или переехала, то как хочешь.
Названия улиц - только выложенные изразцами при Колумбе. Современных нету. Нет, не шучу.
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
У всех неизменно хорошее настроение.
В магазине девушка за кассой поет. В смысле подпевает звучащей отовсюду музыке. В любом магазине. До 11 утра не работает ничего, но неизменно открыто (возможно, оно просто не запирается или дверей нету). Но в 8.30 утра в парикмахерской уже танцует красивый юноша с дредами. Нет, закрыто. Нет, сеньора, мы не знаем, когда откроется. Просто настроение хорошее.
В кофейнях на площади или просто под деревьями расположились группы мужчин. Кофе с разговорами; день начинается правильно.
Везде тележки с кокосовыми орехами. Шоколадный свирепый атлет, рубя кокосы, взмахивает мачете, как Илья Муромец, только голову в плечи вжимаешь. Сок льется в пластиковый стаканчик. Гадость страшенная, зато закрытие гештальта.
В королевском дворце изумляет петушок-золотой гребешок. Видимо, это всеобщее на просторах ойкумены
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Испанская традиция жизни без стекол соблюдается: решетка + ставни, или просто деревянные ставни. За ними жизнь. Вечером двери приоткрыты, там непременная старуха в седых буклях в кресле-качалке, тяжелая деревянная мебель, обтянутая потертым гобеленом, янтарный свет, тяжелые резные комоды, кованные светильники. Худые собаки, веселые дети. Те и другие приветливы без навязчивости. Тропический оптимизм имеется, но с достоинством. Испанское наследие, я же говорю.
Многие сажают цветочки на балконе, совсем как мы. Цветочки обычно достигают середины улицы
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Тротуары узкие; на них вываливают пакеты с мусором. Их не то, чтобы совсем не убирают, но убирают не неясной белым системе.
Вечером посреди улицы выносят столы и играют в домино. Судя по названию, домино как раз местное изобретение. Автомобили, вздыхая, объезжают игроков, поджимая колеса.
Отличие двора от коридора тоже не для белого ума, как и отличие улицы от комнаты. Т.е. одно плавно перетекает в другое
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Неразличимость усугубляется каменной плиткой, которой вымощены как улицы, так и полы в доме
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Лев Кастилии и башни Арагона, если я не ошибаюсь.
Мощные подавляющие соборы, томный модерн, кремовое колониальное барокко - на все вкусы имеется
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Понятная для Испании любовь к изразцам
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Доминиканцы добрые католики. Соборы ослепительны. Внутри все найдется - и алтарь с языческим наивом, и изразцы в стиле мудехар. Даже какая-то почтенная синьора, которую я не возьмусь идентифицировать
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Кстати, о добрых католиках. Хотела обожаемой мной Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в [info]tsaritsa_esther  че-нить вудуистское прикупить, зловещее. В подарок, а вы что подумали?! Нет, "в подарок" тоже как-то криминально звучит ... Короче! мне объяснили, что доминиканцы такие правильные, что даже прокравшиеся сюда нелегалы-гаитяне вскоре проникаются, бросают свои глупости и ходят к святому причастию, как люди. И это при том, что на Гаити вуду официальная религия. В путеводителе написано, что вошедший в транс шаман вуду может "перевоплощаться во что угодно, включая любого христианского святого". Я надолго задумалась над этой эклектикой.
В общем хотелось что-то бодрящее приобрести - позвонок проклятого, пепел черного козла в баночке. Теперь везу кофе, как глупая дурочка.
Поселения гаитянских гастарбайтеров видела. Наши таджики на стройке как в Рице живут. Кратко: заняты они на уборке сахарного тростника, норма - 1 тонна на человека в день. Надо срубить (все в ручную), ободрать листья, связать в снопы и погрузить на телегу. При выполнении нормы оплата $3 в день. Вот так родишься вместо Саратова на Гаити, и привет.
Ладно, хватит ужасов, Санто-Доминго. В каждом доме - внутренний двор. Стоит ли говорить, что в патио время течет иначе, чем на улице ?..
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
На дверях - не важно, какая за ними нищета - ручки, стучать
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в
Двери тяжелые, дубовые. Решеткой забрано окошко для предварительной беседы
Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в Я тут ненадолго отлучалась, пардон. Меня занесло в

Испания в тропиках растворяется несовсем, оседая может и малым, но изысканно-горьковатым осадком. Мне понравилось.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, считаете ли Вы приемлемым забирать наших граждан в армию и доведения их до самоубийства или же убивать их в воинских частях преднамеренно для последующей продажи внутренних органов? Если считаете это ...
Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!!  *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и тут появятся "оладушки" и "печеньки". И тот вырванный клок из любимой эрмесевской юбки, который я оставила на ...
Китайская блогерша сводит с ума орду поклонников и почитателей своими фото, на которых она выглядит как инопланетное существо. Сама барышня с отфотошопленными физиономией и телом утверждает, что ей 15 лет, она крайне миниатюрна и весит 20 кг. Судя по фото, у стремной китаянки либо богатые ...
Штаб ополчения сообщил, что в результате сегодняшних обстрелов жилого массива имеется очень большое число погибших среди мирного населения Славянска: "..."Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения - больше двух десятков погибших, и три десятк ...
машину начальника моей супруги протаранил 12-тилетний сынок одного из хозяев "маршруток",чья фамилия-Григорян постоянно всплывает во всяких скандалах. С новостного сайта-"По словам потерпевших, мальчику на вид было 10-12 лет. Через пару минут после ДТП на месте остановились маршрутки. А по ...