Я сейчас не жалуюсь

топ 100 блогов ksy_putan20.12.2014 Я сейчас не жалуюсь. Я это пишу совсем не к тому, чтобы сказать "ай-яй-яй, какую страну просрали" и все такое.
У меня просто объективная производственная заметка о продуктах.

Продукты - это собственно моя работа. И когда с ними каждый день работаешь, то очень заметны изменения.
Вот, например,беби-картофель пропал. Раньше импортный был. Нынче нету. Знаете, наш отечественный производитель проявил армейскую смекалку. Спрос-то есть. Пересортировали картофан, и мелочь, зрелую, толстошкурую, в пакеты по полкило расфасовали. Так и написано - "Картофель готовый для запекания".  И по цене беби-картофеля. По 220 рэ за кило. Нуачо? Умно же. А потом стоишь и этот псевдо-беби полночи шоркаешь экономкой. Потому как тот который без проростков - тот зеленый. И ясное дело - гадость эту не запечь просто так. Ибо стремно.

По весне я смеялась, что мы в Питере картошку покупаем из пустыни (Израиль) и Африки (Марокко). Зато чистить эту картошку было в удовольствие. А вот со времен всяких санкций мне ни разу хорошей картошки не доставалось. И ни дома, ни на работе - как ни купишь, так вечно половина в очистки. Это факт. Тут уж не до пармезану, если наши разучились картофан выращивать.

И вот таких мелочей можно много-много насобирать. Первое, что сделал отечественный производитель, при вводе санкций - поднял цены на свою продукцию, доведя их до уровня импортных. Конкуренции то нет. А сейчас потихоньку цены приводит в соотвествие с курсом валюты. То есть опять и снова, каждую неделю на 5-6-10 рублей все дорожает.

Зато какое шикарное филе палтуса в продаже появилось. Сказка!  Двойная упаковка, белоснежное, никакой вам ледовой глазури. Вес после разморозки - тот же, что и заявлен на пакете. И вкусный - пальчики оближешь. В 90-х годах на смену плавбазам пришли новые сейнера. Там столы с подсветкой стояли - каждую филеечку рыбную после разделки на свету просматривали, чтобы не кровиночки, ни пятнышка. Там же и упаковывали. И все это великолепие на импорт шло.
Теперь вот не идет. Теперь и нам обломилось.

Рыба в этом году неплохая (треска, горбуша, камбала). Это да. Но цена - читайте выше. Каждую неделю по чуть-чуть и через три месяца почти на 50% выросла. То что стоило 200 - стоит 300. А инфляции нет, по прежнему нет. (сарказм)

Нынче общепит та ещё гимнастика. Это как бежать наверх по эскалатору идущему вниз. Только остановишься отдышаться - бац! - и ты опять где-то в ........

офф. Кулебяку то печете? Приду, проверю! *Делаю страшные глаза.*
Тут случайно выяснилось, что мне поутру надо пельменей налепить. Сущую ерунду, 400 штук. Пойду посплю по этому поводу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Говорят, что у каждого учителя бывают такие ученики, после которых он переживает: «За что мне это? Где я настолько накосячил?» Опытный учитель отходят от этих мыслей за 15 минут. «Молодой» как я — за пару часов. )) Как мотивировать школьника на учебу вообще — и на английский, в ...
...Я вас спрошу, вы знаете, шо такое настоящий прорыв? Вы таки думаете, что если увидели, как фекальным гейзером бьет в небо столб из экологически чистого материала (..и никаких ГМО), то теперь совершенно точно знаете, шо такое "прорыв года" ?! А вот и нет! Настоящий прорыв случился на ...
Из столицы Русского Мира сообщают http://ren.tv/novosti/2016-11-22/putin-rasskazal-chto-demograficheskiy-koshmar-90-h-privedet-k-problemam-s "Президент России Владимир Путин окрестил демографическую ситуацию на территории государства в 90-х годах прошлого века кошмаром. По его ...
В этом году состоялся 45 выпуск студентов художественного факультета Дальневосточной Государственной Академии Искусств. Этот выпуск отличался тем, что был взят большой спектр тем для дипломных картин. Впервые с 70-х годов появилась ...
Вчера была на телеканале "Дождь", снималась в передаче "Жизнь с Валерием Панюшкиным" (веселое название, ага ;0). Обсуждали, кстати, что могут блогеры и как они влияют на окружающий мир и как меняют его (или не меняют). Когда передача выйдет, сообщу ...