Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

топ 100 блогов skaramanga-197207.05.2014 Меня типает, когда нынешняя бандеровская мразь тянет свои грязные кровавые рученки к святым для каждого нормального человека символам Победы - знамени Победы и георгиевской ленточке. Их жгут, их топчут. Причем делается это уже давно и демонстративно, и всякий раз при полном попустительстве властей. Для примера:

"Одесса. Представители Евромайдана вытерли ноги о Знамя Победы"




http://skaramanga-1972.livejournal.com/204528.html

А помните историю с тварью женского пола, которая в Киеве «жарила яичницу» на Вечном огне?

Яичница на Вечном огне.jpg

http://news.tochka.net/67033-na-vechnom-ogne-podzharili-uzhe-tri-yaichnitsy-foto-video/

И она была не одна такая… Что с ними делать? А что делать с теми, кто плюет вам в душу и нагло ржет, глядя Вам в лицо? Простить и отпустить? ... Есть вещи, которые не прощают. НИКОМУ И НИКОГДА!

К чему я все это говорю и вспоминаю? А вот к чему.

«В Украине появился новый символ Дня Победы
Георгиевскую ленту сменил красный мак


 Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! 0.jpg

В этом году в Украине на официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы, будут использовать европейский символ памяти павших в войне - красный мак. Об этом сообщил Центр исследований освободительного движения.

Символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Его маки напоминают след от пули, от которого расходится кровь.

"День памяти, день капитуляции фашистской Германии. И традиционный символ - георгиевская лента, за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - рассказал гендиректор НТКУ Зураб Аласания историю создания символа.



"Сергей Мишакин нашел его быстро, даже не вспоминая об оплате. Он отдал его мне и Национальному. Я отдаю его вам, и всем, кому он может понадобиться", - рассказал гендиректор НТКУ.

С точки зрения историка «георгиевская ленточка» не имеет практически никакого отношения ко Второй мировой войне. Такое мнение высказал директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести.

Вятрович напомнил, что георгиевские ленты использовали исключительно бойцы так называемой Русской освободительной армии генерала Власова. Он выразил удивление, что вместо нее символом ВОВ не взяли так называемую «гвардейскую ленту», которая использовалась в ордене Славы и ордене Великой Отечественной Войны. Цвета этих лент практически идентичные.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович:

«Красный мак давно используется в Европе как символ чествования солдат, погибших в войнах. Изначально он символом погибших в годы Первой мировой войны, а потом стал более общим»

Он напомнил, что и для Украины этот цветок является знаковым – согласно нашим поверьям, мак расцветает в поле, где пролита казацкая кровь.

Вятрович предложил вместе с 9 мая отмечать День победы в Украине и 8 мая, как в Европе».

Вот такое... «георгиевская лента, за последние месяцы скомпрометирована безвозвратно»... Интересно, а национальная украинская символика не «скомпрометирована безвозвратно»? Вот, для примера, соответствующие фото по теме:

цвета ленты ордена Славы повторяют расцветку ленты российского имперского ордена Святого Георгия, что в сталинские времена было по меньшей мере неожиданным. В-шестых, цвет и рисунок ленты были одинаковы для всех трех степеней, что было характерно только для дореволюционной наградной системы, но никогда не использовалось в наградной системе СССР.

Орден был учрежден по инициативе Сталина И.В. Впервые предложение о его учреждении было высказано 20 июня 1943 года, во время обсуждения проекта ордена "Победа" на заседании Наркомата обороны. Технический Комитет Главного Интендантского Управления Красной Армии, который возглавлял генерал-лейтенант Агинский С.В., получил задание разработать проект этого ордена в августе 1943 года. Над эскизами ордена работали девять художников. 2 октября 1943 года из 26 созданных художниками проектов 4 представили Сталину, который выбрал рисунок Москалева Н.И. (автора проектов ордена Кутузова, медали “Партизану Отечественной войны” и всех медалей за оборону городов СССР).
По замыслу, орден должен был иметь 4 степени: столько же, сколько имели орден Св. Георгия и “знак отличия военного ордена” - знаменитый Георгиевский крест. Первоначально планировалось назвать его орден Багратиона. Сталин утвердил цвета ленты, но велел уменьшить число степеней до трёх, аналогично “полководческим орденам”, и назвать награду орденом Славы, пояснив, что “победы без славы не бывает”. 11 октября 1943 года доработанные рисунки были представлены в НКО и 23 октября они были одобрены.

http://mondvor.narod.ru/OSlava.html


 Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! 10-veteran.jpg

 Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! IMG_9523_9MAI

12-Георгиевская ленточка.jpg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поставил пикап на продажу. https://www.drive2.ru/r/dodge/706309/ Надеюсь, что не продастся. Поставил не потому что чота, а потому что нехуй. Пять лет уже на нём езжу. Сколько можно? Хочу опять Saw-boor-bang. Или Экскёршын. Или Экспресс. Если у кого есть - то и ...
В пятницу заканчиваются общественные обсуждения по внесению изменений в Генеральный план Королёва. Их проводят в целях обеспечения строительства на территории Корпорации Тактическое ракетное вооружение (КТРВ). Руководство корпорации продолжает планомерно застраивать свою ...
О жизни надо не думать, а проживать ее каждый день. Мысль такая бьётся в моей голове каждый день и похоже не только в моей, потому что за пару дней несколько источников в разных местах доносят тоже самое. Отписалась во всех соцсетях от всех, кто пишет о политике, о происходящем - все ...
На Украине сейчас появились такие понятия, как "бляхари", "на бляхах". Они обозначают тачки, ездящие с иностранными номерами. В России в 1990-2000-х тоже было такое явление. Было много машин с белорусскими, потом литовскими номерами. Они позволяли не платить таможенные пошлины, ...
Хотя итоги газового рынка января в Европе еще не подведены, есть предварительные данные. Европейцы импортировали рекордное количество СПГ — порядка 10,4 млрд кубометров в пересчете на регазифицированный СПГ. Предыдущий рекорд был в допандемийном январе 2019 года — 9,9 млрд кубометров. ...