­
­

я не блоггер -

топ 100 блогов dark_soul911.02.2010 Я очень не люблю быструю еду, всякие быстросупы и фастфуд и маянес тоже, но есть хочется, а времени у студента мало, да и денег тоже. Готовила на неделю (да простят меня корифеи кухни которых я с удовольствием читаю). Получалось дешевле и без глютамата. Делалось все в выходной.
1 Бульон. На рынке или в проверенном магазине закупалось приличное количество суповых костей (на рынке кстати дешевле почему то и поглядеть-понюхать удобней). Все это богатство тщательно разбирается, моется в проточной воде и складывается в большую кастрюлю.Заливаем водичкой и ставим на огонь, закипеть должно быстро. Следить! Пену снимать. Как закипело и пену всю сняли убавить на самый маленький огонечек и оставить часов на пять, периодически снимая пену и лишний жир. На это все уйдет с полчаса.Часов через пять выключаем и оставляем в покое чтоб остыло,остывать будет долго, так что по времени тоже расчитывайте сами, я на утро оставляла, мне так удобней было.Когда остынет-вынуть все кости, разобрать, бульон процедить обязательно. Травки, перец по желанию. Солить в конце.
Профит в том что в финале мы имеем большую кастрюлю вкусного бульона из которого можно быстро сварить суп. А горячий суп это Ъ.
2 Крупы, картошка, макароны, чай, сахар тоже закупала на неделю. Чтоб не думалось есть оно или нету.
3 Морозилка очень важная вещь. Если купить фарша (нормального только, без сои всякой) +лук+чеснок+черный перец то можно налепить пельменей, получится дешевле магазинных и разумеется лучше.
Застилаем пол газетами, тащим все к монитору и под любимую аниму лепим пельмени ^^.Или вареники. Хранятся в морозилке, в пакетиках, чтоб вынуть и сварить порцию. Котлеты тоже хорошо.
Рыбу разделывала на порционные кусочки и тоже в морозилку, вообще замораживать мясо и рыбу это зло, но когда нет времени очень помогает. Так же и с курицей.
Талисман в виде бейсбольной биты с брызгами крови отгонит голодных соседей от ваших запасов.
В итоге у меня был всегда бульон для супа, пельмени, котлеты и рыба в морозилке. Хороший бекап на неделю, не надо думать что пожевать когда приползешь с учебы. Денег уходило меньше и не было гастрита.Ну и сама мысль о том что в холодильнике есть еда и еда приличная греет душу)
Мне доставляет сам процесс готовки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кстати, у меня есть идея по поводу того, что бы ещё переделать с помощью химии. Например, хозяина. ...
возможно для многих это большой стресс и ответственность.но для людей кто живёт в Германии. это ещё больший стресс. я живу тут уже 4 года. мои оценки не так хороши из за знания языка. а когда у тебя нет ещё любви с этим языком. то становится ещё труднее и не выносимее. но выбора нет. вот ...
Мне жаль, что спектакль "Дикая история " 4 ноября не состоится Из за Ларисы Гробман, кстати с такой фамилией   лучше работать в похоронном бюро, а не в искусстве. Теперь по порядку. Звонит пом. реж и говорит , вместо шикарной актрисы Торшиной в "Дикой истории" будет ...
Я понимаю, что нельзя верить всему, что говорят в сериалах. Сама знаю, что там куча врак, нескладушек, и утверждений, которые ооочень далеки от реальных фактов. Но за некоторые таки цепляешься, снова и снова. Особенно, когда повторяются такие вещи в каком-то сериале, где претендуют на то, ...
"Ах, КАтя, Катенька, мне б за двугривенный..." (с) ЗЫ. Пикчер надыбан в сообществе vesti_kpss АПДЕЙТ. Говорят, что фотомонтаж. "Но чьорт побьери,- красиво !..." (с) . ...