я не блоггер -

1 Бульон. На рынке или в проверенном магазине закупалось приличное количество суповых костей (на рынке кстати дешевле почему то и поглядеть-понюхать удобней). Все это богатство тщательно разбирается, моется в проточной воде и складывается в большую кастрюлю.Заливаем водичкой и ставим на огонь, закипеть должно быстро. Следить! Пену снимать. Как закипело и пену всю сняли убавить на самый маленький огонечек и оставить часов на пять, периодически снимая пену и лишний жир. На это все уйдет с полчаса.Часов через пять выключаем и оставляем в покое чтоб остыло,остывать будет долго, так что по времени тоже расчитывайте сами, я на утро оставляла, мне так удобней было.Когда остынет-вынуть все кости, разобрать, бульон процедить обязательно. Травки, перец по желанию. Солить в конце.
Профит в том что в финале мы имеем большую кастрюлю вкусного бульона из которого можно быстро сварить суп. А горячий суп это Ъ.
2 Крупы, картошка, макароны, чай, сахар тоже закупала на неделю. Чтоб не думалось есть оно или нету.
3 Морозилка очень важная вещь. Если купить фарша (нормального только, без сои всякой) +лук+чеснок+черный перец то можно налепить пельменей, получится дешевле магазинных и разумеется лучше.
Застилаем пол газетами, тащим все к монитору и под любимую аниму лепим пельмени ^^.Или вареники. Хранятся в морозилке, в пакетиках, чтоб вынуть и сварить порцию. Котлеты тоже хорошо.
Рыбу разделывала на порционные кусочки и тоже в морозилку, вообще замораживать мясо и рыбу это зло, но когда нет времени очень помогает. Так же и с курицей.
Талисман в виде бейсбольной биты с брызгами крови отгонит голодных соседей от ваших запасов.
В итоге у меня был всегда бульон для супа, пельмени, котлеты и рыба в морозилке. Хороший бекап на неделю, не надо думать что пожевать когда приползешь с учебы. Денег уходило меньше и не было гастрита.Ну и сама мысль о том что в холодильнике есть еда и еда приличная греет душу)
Мне доставляет сам процесс готовки.