Я люблю...

топ 100 блогов julsmile21.01.2011 В детстве я любила читать "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Особенно любимый рассказ - "Что любит Мишка". Учитель музыки из рассказа любит музыку Шопена, Дениска - любит "собаку, строгать что-то, слоненка, красных кавалеристов, маленькую лань на розовых копытцах, древних воинов, прохладные звезды, лошадиные лица и все, все."
Но самое наполненное любовью сердце оказалось у Мишки: "Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру! Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь"
Вы еще здесь? Не устали? Продолжаем: "Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил... чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!"

Что из этого вам приготовить? :))) Пожалуй фасолевый супчик. Но для начала я тоже напишу что я люблю.

Свою семью, близких друзей, когда они все меня хвалят, читать, дарить и придумывать подарки, фруктовые пироги, снег, летний теплый дождь, разговаривать с кошками, персики, запах моря, осень, сливы, летящие легкие платья в цветочек, красную икру, играть с детьми, кататься на качелях и волнах, свежий зажаренный хрустящий хлеб, дорогу, готовиться к праздникам, и еще такую упаковочную штуку - пакет с пупырышками щелкать.

А что любите вы?

Я люблю... IMG_6829-1 copy



Необходимо:
на 2 л супа
1,5 стакана белой фасоли замочить на ночь, у меня мелкая, но очень сладкая фасоль
соль, свежемолотый черный перец и сухой тимьян по вкусу
1 средняя луковица
300 г копченых колбасок
1 стебель лука-порея
2 крупные моркови
пучок петрушки
4 стебля сельдерея среднего размера
70 г сливочного масла, можно больше или меньше в зависимости от степени жирности колбасок
100-150 г сыра, у меня овечий римский, можно заменить вашим любимым, главное чтобы был острый вкус, высокая жирность и хорошо плавился.
2 зубчика чеснока
1/2 среднего кочана капусты

В кастрюле с водой отварить фасоль до почти готовности. Примерно 40 минут и не забудьте снять пену при закипании. Тем временем в глубокой сковороде поджарить колбаски на сливочном масле, добавить порезанную вашим любимым способом морковь, затем лук, затем порей. Когда фасоль будет почти готова добавьте к ней порезанный сельдерей, через 7 минут содержимое сковороды, поперчите, посолите и добавьте тимьян. Через 5-7 минут, после того как суп закипит добавьте шинкованную капусту и измельченный чеснок, затем измельченную петрушку. Через пять минут добавьте тертый сыр, подождите пока он расплавится и выключайте. Оставьте суп постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                        Так, для затравки, хотя к последующему тексту это не имеет практически никакого отношения. - Заметил интересную особенность. В последнее время ...
Российский фонд культуры, среди учредителей которого значатся режиссер Никита Михалков, музыкант Юрий Башмет, и. о. ректора Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина Борис Любимов (отец министра культуры Ольги Любимовой), получил субсидии от Министерства культуры на 2,8 млрд ...
вчера черт меня понес   выполняя просьбу  друга оказалась на васильевском спуске, аккурат тогда, когда патриарх проповедовал что-то по поводу дня славянской письменности. трындел он долго, но пересказать о чем, я не берусь. его ...
Барак Обама предложил на пост министра армии США Эрика Фэннинга - открытого гея (на фото слева). Смотрите, какой зайчик ( на фото справа). Посмотрим, кто вставляет на ночь Эрику Фэннингу успокаивающие суппозитарии.. Оляля.. Да тут собрался весь Пентагон по случаю разрешения в США ге ...
" Люди стали ревностно относится к своей пище. Они скрючивались над подносами с едой, использовали локти, чтобы защищать свои блюда. В основном они молчали, тщательно концентрируясь на еде. Все больше и больше людей начинали играть со своей пищей, перемешивая ингредиенты, разбавляя все ...