Я женщина, и я отличаюсь от вас

топ 100 блогов pushba28.03.2021 Я женщина, и я отличаюсь от вас
"У меня немного другая физиология, мышление, смысл жизни. Вы можете иногда не понимать меня, как и я вас. Я слабее, но выносливее. Я эмоциональнее, но адаптивнее. Слабее в пространных логических построениях, но лучше чувствую людей. Я -другая. Но если вы будете унижать меня, то я вас - тоже."

Эти замечательные слова, которым завершается книга моей подруги Я женщина, и я отличаюсь от вас morena_morana. Она не просто блогер, но писатель-женщина, обладающая удивительным слогом. Cегодня я хочу рассказать, что у нее вышла книга. Не опять, а снова - как хорошо, когда творчество становится осязаемым. Фотографии должны жить в фоторамках и альбомах. А слова, тексты, мысли и творческие записи - в книгах. "С любовью, женщина" - новая книга популярной блогини, и эта книга - потрясающая. У Морены особенное тонкое чувство юмора, в каждом слове - любовь к людям. Книга станет отличным подарком тебе и твоей подруге, мужчинам читать - тоже обязательно. Текст легкий (как раз то, что нужно в условиях нашей реальности, где много жести и хаоса), но заставляет задуматься. Все герои - реальные люди, которых встречал автор.

Вот здесь, например, вы можете купить книгу.

Хочу предложить вашему вниманию свежее интервью с автором в формате 10 неудобных вопросов:

1. Ты говоришь, что не надо бояться женского одиночества, а сама в браке. Не кажется ли тебе странным пропагандировать одиночество, а самой сидеть замужем?

- Я никогда не пропагандировала одиночество как единственный вариант развития событий. Хорошие отношения лучше одиночества. Другое дело, что иногда чтобы построить хорошие отношения, надо уйти из плохих. А еще иногда так бывает, что на определенный период жизни для человека главными должны быть отношения со своим любимым делом. Или со своими детьми. Или с самим собой.

2. Тебе платят за твои тексты или ты пишешь "от души"?

- Я пишу за деньги, но написанное стараюсь монетизировать. Например, если человек учился на сантехника, классно ремонтирует краны и устраняет засоры, никто не скажет ему – а это вы по призванию или от души? Как-то нехорошо, что вы получаете деньги за свою работу. Батенька, у вас же талант! Золотые руки! Вы должны устроиться на другую работу, например, писателем, блогером, журналистом. Там деньги и получайте. А унитаз чинить нужно совершенно бесплатно.

Я женщина, и я отличаюсь от вас Я женщина, и я отличаюсь от вас

3. Хейтеры утверждают, что у тебя нет ни семьи, ни детей. Что ты одинокая и злая, и все выдумываешь. Почему бы тебе не запостить фото семейства, чтобы у всех отпали вопросы?

- Потому что моя деятельность подразумевает нахождение в интернете, публичность. Я не могу показывать написанное ограниченному кругу адекватных вежливых людей без психических отклонений. Даже если брать средний процент по популяции, то в тот месяц, когда меня прочитало, к примеру, миллион человек, 1-2% из них, то есть 1-2 тыс. человек, окажутся ненормальными. А по некоторым подсчетам и гораздо больше. Сама я готова пойти на это добровольно и совершенно осознанно. У меня высокий иммунитет к сетевым оскорблениям. Но зачем этот всемирный океан грязи моим близким? Я их слишком люблю, чтобы пользоваться ими для создания красивых картинок успешного успеха.

4. Мне показалось, или ты начала блокировать некоторых комментаторов. Почему? "Правда глаза колет" или тебе наконец-то надоело терпеть хамство?

А еще иногда я выношу из дома мусор. Но не потому, что он говорит правду. А потому, что мусор воняет.

5. Что тебя больше всего бесит в ведении блога?

- Больше всего меня бесит, когда кто-то присваивает плоды моего труда. Когда статьи разлетаются по интернету, и все считают их автором какую-нибудь Ксению Бородину (недавно такой случай как раз имел место). Это я, значит, ищу тему, размышляю, рожаю пост, иногда в муках, а она просто берет, как будто плохо лежит. И ладно бы просто пост – это отрывок моей новой книги! Обидно!

6. Как ты оцениваешь свою внешность и на чье мнение обращаешь внимание?

Не могу сказать, что я считаю себя красавицей. Да я и не из тех женщин, которые ищут восхищения. Иногда мне говорят – выглядеть женщина может как угодно, лишь бы мужу нравилось. А я не согласна.

Оценка внешности – дело очень субъективное. Одни говорят – фуфуфу. Другие – вау, хочу. Третьим вообще плевать. Но от всех этих людей я могу отгородиться. Одних я могу забанить, к другим не прислушиваться, с третьими вообще не разговаривать. Единственный человек, от мнения которого я никогда не убегу – я сама. Пожалуй, это и есть самый главный в моей жизни человек, на чье мнение я обращаю внимание.

9. Что ты читаешь? Какие фильмы смотришь?

Поскольку "по работе" я часто изучаю разного рода психологическую литературу и читаю про отношения М и Ж, в жизни мне про это ничего и слышать не хочется. Я обожаю фильмы ужасов, читаю Дмитрия Быкова, иногда люблю залипнуть в какой-то мистический сериал, где любовных сцен поменьше.

10. Ты не жалеешь о том, что времена супер-популярности ЖЖ прошли, и отношение к нему теперь более спокойное?

Если честно, мне стало легче. Раньше много времени отнимала конкуренция, все стучали друг на друга, делали какие-то подставы. Да и в принципе тяжелее было без скандалов выделиться на общем фоне. Теперь можно заниматься творчеством и радоваться. Тем более, что есть много других соцсетей, где я представлена, и везде у меня активная довольно большая аудитория. А это значит, что дело во мне, что я интересна людям, и секрет не в накрутках в ЖЖ, о чем раньше любили говорить недоброжелатели.

Любите читать Морену Морану?

В качестве PS:
 - Я женщина, и я отличаюсь от вас 365days #сновавесна
 - если вы хотите увидеть эти фото без книги, то вам нужно вот сюда: