"Я" и воробьи

"Мне" не нужна вечная жизнь, если там не будет любимых мною. Если нет ради чего(кого) жить, то "мне" жизнь не нужна. Решение происходит на индивидуальном уровне "мне"!
Церковь-это собрание "мне"("я") которым вечная жизнь "нужна".
При безусловном безсмертии вопрос нужна или "не нужна" "тебе" вечная жизнь даже не возникает. Никто у "тебя" спрашивать не будет. Но если "ты" хочешь проводить вечную жизнь спокойно, то "тебе" необходимо обратиться в "корпорацию обладающую правом хранения и распределения благодати".
Ну в общем-то я уже пейсал о своем видении этой штуки. Йа не согласен с Мишей в придании им "ты", "тебе" решающего онтологического значения (уфф, ну и выражения отпускаю). Что такое все это "я", "мое", "мне"? Паидеи - просто налепленная на каркас глина вперемешку с камушками и всяким сором. Или не глина.. То, что я считаю "собой" - сложная проекция различных материалов, из которых слеплена моя индивидуальность и которых овер 9000, о нихже несть ныне подробно глаголати. Все эти мои "хатения" в большинстве случаев не что иное как проигрывание кем-то записанных двд через плеер моей персоны. "Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне" ©.
Ну, это изложение буддизма для пятилетних даунов было (я сам такой, если кто абидицца вздумает). Теперь об отношение ко всему этому Господа. Щитаю, схема тут такая. Если Бог творит существ, выбирающих небытие, з-т либо Он хреновый Творец, либо небытие равновелико Богу, поскольку может притягивать к себе Его созданий. Первое - хула, второе - мани-мани-мани-хейство. Если Бог творит существо, то благо для него неотвратимо, как бы ужасно это ни звучало для читавших Достоевского и прочих бердяевых. Божья тварь не может не спастись. Иначе Бог и не стал б творить ее. Не спасается тот фантом, который тварь на свою богодарованную основу налепливает в течение жизни, и который у многих оч. сомнительного качества. Если сумма проекций частей этого фантома и осознается человеком в качестве своего "я", то спасаться там и нечему. «Бомжа раздевают, отмывают, остригают, превращают в ребенка, которым он когда-то был (Гарри Поттер пошол, да:)) и - все заново». Ребенок всегда хочет жить, он не выбирает небытие. Вот подрастет когда, нахватается всякой дряни..
Ну а насчет того, что Бог - "Я", то это навряд ли. Как говорил Слон88, множественность лиц предполагает шизофрению, а мы же не хотим сказать, что Бог шизофреник, правда? Нормальную модель тащемта предложил Льюис: «В Божьем измерении вы, так сказать, находите существо, состоящее из трех Лиц, но остающееся в то же время одним Существом; ведь остается же куб, содержащий шесть квадратов, одним кубом. Полностью постичь такое Существо мы, конечно, не в состоянии. Но и куба мы не сумели бы себе ясно представить, если бы могли оперировать лишь двумя измерениями в пространстве. Однако смутное представление об этом нам доступно. И когда оно приходит к нам, мы впервые начинаем постигать, пусть неясно, какую-то позитивную идею о Сверхличности, о Том, Кто больше, чем личность».
Выбор важная штука, безусловно. Но ставить его на один онт. уровень с Богом имхо некорректно. И не надо плз про "кеносис" и "добровольное умаление Себя". Богу нужен кто: Его живое дитя или дитячий выбор?
ПыСы: у исповедника Куродо прошу прощения за богослофскуюбайду
ПыПыСы: при написании этого псто я вспоминал Игнатия. Личиныч, можете заряжать свой говномет.
ПыПыПыСы: православные! Доверчивый алтарник Валера молитса за вас и ждет ваших ответных святых молитв!