Я и кулинария.


Итак, сырно-мясной пирог. Тесто я взяла готовое, замороженное, слоеное. Разморозила, раскатала и при помощи узкого стакана нарезала кружки.
Для начинки приготовила фарш (смесь свинины и говядины), приправила его специями, добавила ложку горчицы. Отдельно натерла сыр.

В центр кружка положила фарш, согнула...

И соединила только его кончики, оставив фарш выглядывать.

На толстую чугунную сковородку постелила плёнку для запекания и аккуратно уложила по кругу согнутые кружки теста с мясом.

Следующий круг сделала из теста, начиненного тертым сыром, потом опять маленький кружок с мясом.

А середину заполнила кружком - чашечкой с сыром.

Смазала все это яйцом.

И в разогретую духовку 180 градусов (верх-низ) на 25-30 минут.

И вот, что у меня получилось. Правда, красиво?

Пропеклось все равномерно и края и низ.

Правда у меня ещё оставалось тесто с начинкой и я из остатков испекла ещё один маленький тестовый пирожок.

Его мы с Сашей сразу же, горяченьким попробовали. Очень вкусно! А большой пирог оставили на обед, когда вернется Настя из колледжа. У них наконец-то закончился карантин поэтому она сегодня учится.

bogybogovo 17/02/2017
|
</> |