рейтинг блогов

я это или не я...

топ 100 блогов marikan01.05.2011 Ну, то что в жж нечасто пощу, это ладно,  это и раньше бывало. Но то что я две недели как вернулась из Нью Йорка, и даже фотографии на компьютер не сгрузила???  Это что вообще такое?

Ну,  поскольку новых фотографий нет, будем со старыми. Вы воду пьете?  Ну пьете, знаю. А достаточно ли? Я вот раньше точно пила очень мало воды, с детства была привычка... "Водички хочется - подожди, домой приедем, попьешь".
Теперь такого нет, воды пью своих 2 литра, даже не замечая. И вам того желаю. Ну, а что б не так скучно было, - следующий рецепт. Идею такой воды подсмотрела в Аспене, в гостинице. У них в лобби стояли большие чаны с водой и с разными приразными добавками. Поэтому огромный простор для фантазии. Вода с грейпрфрутом и мятом, разными цитрусовыми, арбузом, ну или, как в следущем варианте, с огурцами, мятой и лимоном.

я это или не я...




На 2 литра воды:
1 средний огурец
половина лимона
несколько листиков мяты.
Огурец и лимон нарезать тонкими дольками. На дно кувшина положить дольки лимона и огурца, несколько листиков мяты, залить фильтрованной водой и поставить охлаждаться в холодильник.

я это или не я... я это или не я...


Весенние роллы с арахисовым соусом.

я это или не я...
Честно признаться, полюбила я эти роллы не сразу. Больше жареные предпочитала, а вот сейчас нет. Во-первых,  эти не такие вредные, во-вторых,  их намного легче приготовить дома, в-третьих, готовятся они за считанные минуты. Варьирование ингредиентов всегда приветствуется.

Для рулетов:
8 листов рисовой бумаги
16 крупных очищенных креветок
1 ч.л. соли
200 г. фунчезы (рисовой  тонкой лапши)
1 головка листового салата
16 листиков мяты 
100 г. пророщенной фасоли 
 
Для соуса:
2 ч.л свежего имбиря
50 мл горячей воды
100 г. арахисовой пасты
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
4 ст.л. рисового уксуса
¼ ч.л. острого перца

я это или не я...
 
Креветки отварить в чуть подсоленной воде до готовности (примерно 2-3 минуты). Обсушить, остудить и очистить.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить рисовую лапшу (фунчозу) и варить 3-4 минуты на среднем огне.  Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Листы рисовой бумаги быстро  окунуть в теплую воду и выложить на рабочую поверхность. На каждый лист рисовой бумаги положить по 2 креветки,  немного нарезанного листового салата, несколько листиков мяты, лапшу и фасолевые отростки. Завернуть края бумаги и свернуть рулет.

Для соуса свежий имбирь растереть в ступке. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и растертый имбирь. По желанию добавить острый перец. Подавать в пиале к роллам.

Если роллы подаются к столу не сразу, лучше накрыть их влажным полотенцем или пищевой пленкой. Желательно съесть все роллы в течении двух часов.

Лосось с каперсами (Очень быстро) 
я это или не я...

На 2 порции:
2 порционных филе лосося, каждое по 200 г.
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л каперсов
Соль, перец, хлопья красного острого перца.
 я это или не я...
Разогреть духовку до 200 С. Лосось посолить, поперчить и со всех сторон обмазать оливковым маслом. Шкурку с лосося снимать не нужно, ее намного легче снять уже с готового филе. Противень застелить алюминиевой фольгой, на середину противня положить филе лосося, шкуркой вниз. Сверху добавить каперсы. Запекать лосося 15 минут, не переворачивая. С помощью ножа осторожно отделить филе от шкурки и переместить лосося на блюдо. Подавать с рисом либо овощами, приготовленными на пару.
 
 я это или не я...

В противоположность предыдущему рецепту, с артишоками придется чуть-чуть потрахаца повозиться. Но не все так страшно. Было бы желание.

Фаршированные артишоки
я это или не я...

4 больших артишока
Сок половины лимона
1 ст.л. соли
200 г. свиного фарша
100 г. репчатого лука
1 зубчик чеснока
½ ч.л. острого перца
½ ч.л. тимьяна
½ ч.л. черного молотого перца
3         ст.л. оливкового масла
60 г. хлебных крошек

я это или не я... я это или не я...
я это или не я... я это или не я...

 
1.       Кастрюлю или глубокую миску наполнить водой, добавить в воду сок половины лимона. В эту кастрюлю мы будем складывать артишоки по мере их очистки.
2.       При помощи большого острого ножа отрезать у артишока верхушку и стебель.
3.      Срезать у артишоков верхние грубые листья, используя большой нож или ножницы.
4.       С помощью небольшого ножика срезать остатки наружных грубых лепестков.
5.       Ложкой выскрести волокнистую середину

я это или не я...  
я это или не я...  
 
 

6.       В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. Посолить воду и добавить артишоки. Варить артишоки до готовности (примерно 15-20 минут), они должны легко прокалываться ножом.
7.       Шумовкой достать артишоки из кастрюли, обсушить на бумажных полотенцах.
8.       Разогреть в сковороде 1 ст.л.  оливкового масла,  добавить мелко нарезанный лук, обжарить до полу готовности (лук должен стать прозрачным).
Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности, постоянно разминая фарш лопаткой.  В конце жарки фарш посолить, добавить продавленный чеснок, острый перец, тимьян.
9.       Форму для запекания смазать оливковым маслом. Поместить артишоки в форму чашечкой вверх.
я это или не я... я это или не я...

10.   Каждый артишок заполнить фаршем. Сверху присыпать хлебной крошкой.
11.   Запекать артишоки 15 минут при 200С.



я это или не я... я это или не я...

Салат Кобб

Один из любимых. Очень часто его заказываю в едательных заведениях. Этот салат был придуман и впервые исполнен в 30-х годах, в калифорнийском ресторане Hollywood Brown Derby и назван в честь тогдашнего владельца Роберта Кобба (Robert Howard Cobb). Салат этот обычно подается как самостоятельное блюдо, он сам по себе служит полноценным обедом или ужином.
 

я это или не я... я это или не я...

Для салата:
1 головка салата Ромен
2 отварных яйца
4 полосок бекона (примерно 200 г)
1 куриная грудка
1 авокадо
1 помидор
100 г. Сыра Рокфор
Зеленый лук (по желанию)
 
Для заправки:
2 ст.л. красного винного уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
6 ст.л.  хорошего оливкового масла.
Соль, молотый перец по вкусу.
 
Салат нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.
Бекон поджарить с двух сторон на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Куриную грудку отварить или обжарить на оливковом масле до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца, помидор, авокадо нарезать кубиками.

В небольшой чашке смешать уксус, продавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивать все венчиком, по чуть-чуть добавляя оливковое масло.
На плоское блюдо выложить слой салатных листьев. Сверху выкладывать полосками остальные ингредиенты, в произвольном порядке,  так, чтобы они  полностью покрыли собой слой нарезанных салатных листьев. При подаче полить заправкой и перемешать.

я это или не я...
 
Ну и сладенькое :) Коктейль Черный Русский.
Как это ни печально, этот коктейль  был придуман не русскими, а одним бельгийским барменом, который в 1949 году работал в гостинице "Метрополь", в Брюсселе. Название этот коктейль получил из за основного ингредиента, водки, которая всегда, при любых обстоятельствах, ассоциируется с русскими. 

я это или не я...
Для одной порции коктейля нам понадобится:
30 мл. водки
15 мл. кофейного ликера
4-6 кубиков льда
 
Невысокий бокал заполнить льдом.  Влить водку и кофейный ликер, слегка перемешать ложкой.

Если коктейль подавать в высоком бокале и дополнить его сверху кока-колой – у вас получится Высокий черный русский (Tall Black Russian)
Если в основной коктейль добавить пиво Guinness – у вас получится Ирландский Русский
Если в основной коктейль добавить сливки или ликер Baileys – у вас получится Белый Русский.


 
Ну и конечно же :) Все рецепты были написаны, все блюда были приготовлены и сфотографированы мной для журнала Cook Eat Smile. Надеюсь что уже все видели и готовите по рецептам журнала! 
 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представляю вашему вниманию победителей в категории "Потрясающий пейзаж" премии Sony World Photography Awards 2023. Среди художников-победителей - Гиоргос Руссопулос, талантливый фотограф из Греции, получивший желанный титул "Открытый фотограф года". Всемирная организация фотографии ...
Муж спрашивает: зачем тебе столько помад одинакового цвета? Я такая - о_О они ж все разные! Любите ли вы так красную помаду
Город Шуша взят под контроль азербайджанской армией. Это уже свершившийся факт. "Бьющееся сердце каждого армянина" как его любят называть сами армяне, вернулось к законным хозяевам. Впереди зачистка окрестностей и Ханкенди(Степанакерт). Бои идут тяжелые, орки все озлобленнее ...
О странном «июльском кризисе» 1917-го 16 июля 1917 года начнутся события в Питере, вошедшие в историю, как «июльский кризис» или «июльское восстание» … надо сказать, среди специалистов нет согласия ни насчёт названия, ни относительно подоплёки этого довольно странного ...
Жила-была в нашем скучном заброшенном королевстве относительно прекрасная Принцесса, и было у нее в жопе шило. Не метафорическое, не подумайте. Взаправдашнее такое шило с удобной деревянной ручкой.Это просто Принц у нас большой затейник и любит ...