Я дальше рисую в рисовальном клубе

Правда план был, не просто рисовать за Аней, ведущей клуба, но и брать свои фото и отрабатывать на них, полученные навыки. Пока не получилось, но я не сдаюсь.
Сейчас покажу, что нарисовала. И сама расскажу, что не нравится, а что нравится. Вот тут я не могла с десятого раза в этом ракурсе это чешуекрылое на цветок усадить.
А нравится контур мимо пятен, я про листья растения.

Тут стебель у цветка, который на сныть похож, слишком длинный и хочется его пониже опустить. Ещё толстый получился не в меру. Решила, что могу изящно так кисточкой ляп, ну вот ляп и получился )))
Зато тут я нашла свою идеальную подпись для работ, тут и имя моё и фамилия и пишется легко.
Работы обязательно надо подписывать и дату ставить, это я для себя поняла. Подпись это для внутреннего признания - я сделала! Не "нарисовалось"
В детстве все свои рисунки несёшь домой с гордостью, там тебя одобряют и ты рисуешь ещё и ещё, лепишь, экспериментируешь с формой и материалом. Тебя не терзает мысль, что бумага дорогая, карандаши стачиваются, пластилин портится. И получается маленький творец, которого вселенная, в лице родителей всегда обеспечит все необходимым, только твори и радуй! Да, это идеальная картинка, да мало кто получил такую безусловную поддержку, но так вышло, нас воспитывали такие же обиженные дети. Мы тащим это обиду сквозь поколения, но зачем, если у тебя всегда есть ты и весь мир в придачу.
Взрослому искать опору во вне не солидно, но творцу нужно одобрение, хотя бы иногда. Не вижу я смысла в постоянном самоугнетение. Вот учусь сама себя хвалить.

Вот это я когда увидела, думаю, ну нет вот эта вот архитектура, я не могу. А оказалось могу архитектуру! Тут два задания в одном. Сначала рисовали горошек, а потом домик и улитка, как финальная точка.
Аня упорно настаивала, что надо окошки слева увести в тень, я упиралась и саботировала, добавляя по чуть-чуть, я ж "шедевр" испорчу.

По итогам не испортила, лучше стало.

Календарь на июнь. Хотела свой с люпинами и ещё чем-то чисто июньским, или что-то вроде доски желаний, но нарисовала как было в задании, только вот земляничку пририсовала и табличку с годом "прибила".
Особенно нравится находка в виде солнышка в букве "ю". Мне нравятся интересные шрифты и надписи в рисунках, но я не умею, вот учусь.

Вот это мой последний "прогул". Тут тоже особых надежд не испытывала, но получилось лучше, чем ожидала.

Чем рисую: карандаши цветные, акварель и линеры "скетчмаркерс". Очень рекомендую, они водостойкие и спиртовыми маркерами не размываются. У меня старый дизайн, но, думаю, по качествам они не изменились.
Отчасти мешает, что надо референс искать, когда тебе дали фотки и сказали рисуй - другой нет, сидишь и рисуешь, а тут начинаешь копаться в архивах, перебирать. В интернете нельзя без разрешения автора, вдруг у меня шедевр получится, а тут придёт автор фото и скажет, какого чёрта!.
Друзья-авторы-фотографы, если вы не против, что бы я с ваших фото рисовала, напишите в комменте, я обязательно буду указывать автора, честное-благородное. Неважно, что вам кажется, что вы не фотограф, качество фото не важно, важен его эмоциональный посыл, который я уловила.
Иногда в ленте мелькает такое интересно фото, что лёгкий творческий зуд я начинаю таки улавливать.
Мне этот клуб по сути зачем? Я выгорела или очень сильно устала, или живу в хроническом стрессе, настолько хроническом, что он воспринимается, как норма. А в таком состоянии, ничего не хочется, ничего не "зажигает". Вот я и ловлю "искорки", от которых радость и желание действовать.
#простолето #карандашами_и_красками
|
</> |