WTA Токио 2022: смотрим вместе

топ 100 блогов macrinus — 03.09.2022 — Спорт

WTA Токио – один из наиболее известных женских теннисных турниров, которые в настоящее время принимает азиатский регион. После того, как ВТА со скандалом покинула Китай из-за нежелания местных властей расследовать дело экс-первой ракетки мира в парном разряде Пэн Шуай, обвинившей одного из высокопоставленных чиновников в многолетнем физическом и психологическом насилии, все женские соревнования были отменены.

Значительную часть освободившихся лицензий получили европейцы, часть была направлена южноамериканцам, совсем небольшой процент – восточным странам (так, в скором времени нас ждет дебютный розыгрыш WTA Ченнай). Таким образом, WTA Токио остается одним из немногих азиатских теннисных турниров, сохранивших свое место в календаре. Мероприятие возвращается после длительной паузы, связанной с рекордными темпами распространения COVID-19, поэтому у нему приковано особое внимание болельщиков по всему миру.

Турнир стартует 19 сентября 2022 года и продлится вплоть до 25 числа.

WTA Токио 2022: условия игры, очки и призовые

WTA Токио имеет долгую историю. Первый розыгрыш турнира состоялся в 1976 году, и с тех пор он неоднократно менял как категорию, так и название (в частности, в разное время он был известен как Sillook Open, TV Tennis Open и Queens Grand Prix). В настоящее время соревнования проводятся под вывеской Toray Pan Pacific Open и входят в элитный пул Premier.

Менялось и место проведения турнира. Так, последний розыгрыш принимал теннисный центр Уцубо, расположенный в Осаке, после чего соревнования вернулись в столицу Японии, где и начинался их путь. В сезоне-2022 свои двери для них распахнет суперсовременный комплекс Ariake Coliseum, способный вместить до десяти тысяч зрителей.

В квалификации принимают участие 24 теннисистки. Основная сетка рассчитана на 28 спортсменок-одиночниц и еще 16 пар, которые сразятся за часть призового фонда в 757 900 долларов. Это почти на 70 тысяч меньше, чем в 2019 году, что вполне логично, если учитывать последствия пандемии, переезд соревнований и огромные расходы, которые понесла экономика Японии, совсем недавно принимавшей Олимпиаду.

Турнирные очки начисляются по следующему принципу:

Этап

Очки

Финал, победа

470

Финал

305

Полуфинал

185

Четвертьфинал

100

Третий круг

55

Второй круг

30

Первый круг

1

Как и подавляющее большинство азиатских турниров, WTA Токио будет проходить на открытых хардовых кортах.

Чемпионки WTA Токио

За годы существования турнира местные трибуны приняли свыше миллиона болельщиков. И это не удивительно, поскольку WTA Токио регулярно собирал самых выдающихся теннисисток планеты. Первой чемпионкой соревнований стала голландка Бетти Стове, однако рекорд по числу трофеев удерживает не она, а легендарная Мартина Хингис, которая побеждала здесь пять раз. Четыре титула на счету Линдсей Дэвенпорт, еще по три трофея в разное время завоевали Габриэла Сабатини и Каролина Возняцки.

Действующая чемпионка WTA Токио – Наоми Осака. В 2019 году японка, которая на тот момент находилась в ранге восходящей звезды, выиграла домашние соревнования, без проблем одолев в титульном поединке россиянку Анастасию Павлюченкову 6:2, 6:3. И хотя к тому моменту на счету Наоми было уже два титула турниров Большого шлема, она не скрывала, что победа на домашних соревнованиях для нее очень важна:

«Я действительно очень этого хотела. Думаю, этот турнир научил меня, как важно концентрироваться на каждом очке, сохраняя позитивный настрой».

Организаторы WTA Токио не сомневаются, что Наоми прибудет в Японию, чтобы защитить титул. Удастся ли ей сделать это – вопрос спорный, ведь форма японки оставляет желать лучшего: она давно покинула пределы топ-10, едва не выпав из элитной сотни, и смогла частично восстановить свои позиции лишь благодаря специальным приглашениям на ключевые турниры. Нынешним летом Осака играла непривычно мало, пропустив часть соревнований, включая Уимблдон.

Помимо нее, за трофей будут бороться Паула Бадоса-Хиберт (Испания), Софья Кенин (США), Арина Соболенко (Беларусь), Гарбинье Мугуруса (Испания), Дарья Касаткина (Россия), Беатрис Хаддад-Майя (Бразилия), Каролин Гарсия (Франция) и ряд других звезд WTA, поэтому нас наверняка ждет яркое зрелище.

Ну а чтобы выбрать оптимальный вариант для ставки, не забывайте регулярно обновлять раздел сайта Tennis-gambling.com, посвященный прогнозам. Здесь вы найдете информацию о ходе самого турнира, оценку шансов отдельно взятых игроков и, конечно, самые «вкусные» коэффициенты!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1) - Простите, девушка, мы с вами в прошлом не встречались? - Нет, и в будущем не будем. 2) В ответ на санкции Косово против России, Южная Осетия ввела санкции в отношении США. 3) - Ты вышла за меня замуж по расчёту! - Ага. Только вот на что именно я рассчитывала, до сих пор не п ...
Бэлла Розенфельд ...
В следующем году власти Польши собираются отменить обязательное ношение удостоверения личности, водительского удостоверения и документов на автомобиль. Планируется, что их заменит смартфон. Об этом сообщила на пресс-конференции министр Анна Стрежинская. В министерстве цифровых ...
...
Е сли рассматривать политику руководства Беларуси, как сложную систему действий, направленных на получение дивидендов у противоположных лагерей, то тонкой красной линией через нее проходит одно золотое правило - сумма всех действий должна взаимоисключаться. Таким образом ни у одной из ...