Wärmender Christkindlmarkt-Glühwein und Apfelpunsch mit Sahnehaube


Согревающий глинтвейн:
из расчета на 4 чашки (à 250 ml)
3/4 л сухого красного вина
тонко очищ. кожура половины лимона
80 г сахара
2 палочки корицы
10 гвоздичек
свежевыжатый сок 2 апельсин
1/8 апельсинового ликёра
Все составляющие, кроме ликёра, вылить/высыпать в кастрюлю, хорошо размешать, чтобы растворился сахар, нагреть под крышкой на маленьком огне-на поверхности вина должны образоваться пузырьки.
На очень маленьком огне дать вину покипеть минут 10-15 под крышкой!
Выключить кастрюлю, добавить ликёр и дать настояться около 3 минут.
Разлить по чашкам через ситечко, пить очень горячим.
Если захотите белый глинтвейн, то добавьте ещё 8 слегка раздавлен. капсул кардамона, 2 звёздочки аниса, сахара 100 г и всего 5 гвоздичек и вместо апельсинового ликёра( по желанию) используйте Limoncello.
Яблочный пунш со сливками:
из расчета 4 чашки (à 250 ml)
1 корешок имбиря ( около 3 см)
2 палочки корицы
2 гвоздички
1 л яблочного сока
150 мл Calvados
200 мл сливок
3 ст.л. сахара
порошок корицы
Имбирь очистить и нарезать шайбочками, с коричными палочками, гвоздичкой и яблочным соком довести до кипения.
Кипятить на маленьком огне минут 10.
Добавить Кальвадос, снфть с огня и дать постоять около 3 минут.
Сливки взбить с сахаром.
Пунш налить в чашки/стаканы, сверху выложить сливки и присыпать корицей.
Подавать очень горячим.
Все эти напитки являются неизменной частью Рождетсвенских базаров в Германии.
С ними прекрасно сочетаются спекулятиус (пряничное печенье), рождественские пряники, нуга, штоллен и другие праздничные сладости.
Winterküche: Voller Wärme, Kraft und Sinnlichkeit