World Class Astana

Что для меня особенно удобно в World Class Astana – клуб находится в двух остановках от моего дома. Пешком я дохожу туда за 15 минут. С Fitness First, где у меня тоже есть абонемент, вечером с мужем мы тащимся по пробкам час, это изматывает.
Из практики московского World Class можно сказать, что там клубы выбирают ближе к дому (или работе). Для Астаны расположение фитнес-клуба не столь критично, как для российского стольного града, но все-таки играет немаловажную роль. Здесь рядом два больших проспекта (Сарыарка и Победы), а потому добираться сюда и отсюда уезжать весьма удобно.
Собственно, ориентир для World Class Astana – гостиница Radisson Sas.

Я в клуб в основном хожу через гостиницу, вторую входную группу сфотографирую в следующий раз. Успела щелкнуть только стойку для великов на обратном пути.

А вот коридор между гостиницей и клубом. Настраивает на фитнес-лад.

Жителям жилого комплекса, который также расположен в едином архитектурном ансамбле, вообще очень повезло – в клуб им можно просто спуститься на лифте.
Тучи хмурые у нас ходят нынче, да. Осень в Астане не айс: к промозглому холоду добавляется сильный пронизывающий ветер. Когда World Class Astana только открывался в Астане, но был неким «оазисом жизни», потому что в жутко холодные зимы в еще необустроенном городе понаехавшему со всего Казахстана народу просто некуда было пойти и нечем заняться. А тут – бассейн, теплоооооо, уютно, всякие мероприятия, опять же, знакомство ньюкамеров между собой и т.д.
Кстати, так уныло выглядел мой двор, когда с утра я вышла на тренировку:

К моменту, когда я дошла до клуба, немного распогодилось. Это вид возле клуба, на набережной.

Люблю это место, невероятно красиво – прямо-таки Венеция. Эти фото я сняла в прошлом году с другого крыльца клуба, через проход со второго этажа.


Еще набережная:

Решила наложить откровенно высветляющий фильтр в фотошопе, потому что опять холодные серые тучи сурово замаячили на горизонте.

Вывеску World Class видно с моста, я довольно легко нашла клуб, когда приехала в Астану в первый раз. Ночью вывеска красиво светится. Это безопасный район (вся набережная охраняется патрулями, кроме того, полицейские сидят в специальных кабинках) плюс есть охрана в самом клубе. Напротив - парковая зона, где проводятся тренировки outdoor (на свежем воздухе то бишь).
Скорее внутрь, поднимаюсь на третий этаж. Недавно отремонтированный холл.

Дальше просторный холл, вечером можно уютно устроиться на диванах.

Диваны стоят не только вдоль стен, но и в других местах (объяснила коряво, конечно :-)), я имею в виду, что можно устроиться в тихом уголке посидеть.
Кстати, время съемок я специально выбрала такое, когда меньше всего народу, чтобы своей камерой не мешать людям расслабляться. Хотя даже в «час-пик» - с 7 до 10 вечера – тут не кажется слишком многолюдно благодаря большим пространствам.
У меня есть один такой пунктик – я не люблю большие скопления людей, повышенное внимание к своим тренировкам и мельтешение кого-то не тренирующегося в радиусе двух метров. Увы, это я наблюдаю в более мелких по размеру клубах, когда загрузка зала происходит неравномерно – вся толпа вечером трется в зале со свободными весами или в кардиозоне. Причем люди в силовой зоне не занимаются, у них просто через эту зону проход на всякие групповые, и они ходят туда-сюда и общаются именно на том месте, где я сейчас буду делать присед. А! Еще в Fitness First груша почему-то висит в проходе в зову свободных весов, и когда ее кто-то начинает лупить, меня это раздражает – проходить сложно мимо, она раскачивается во все стороны. В World Class под боевые искусства выделен отдельный зал, лупи грушу там.
Слева в холле – галерея тренеров, где было и мое фото. Сейчас оно на ЖЖшном юзерпике.

Налево – фитнес-кафе, как и главный холл, тоже после недавнего ремонта. Европейская кухня. Можно заказать смузи (сок с молоком), фреши и всякие протеиновые напитки, гейнеры и так далее. По заказу могут принести в зал.


Я сама предпочитаю протеиновый батончик до и после тренировки.

Я их в местном фитнес-магазине конкретно так подъедала.
Кстати, сам магазин:

Витрина со спортпитанием.

Представлены BSN, Optimum Nutrition, Dymatize, Universal Nutrition. Выбор огромный, цена нормальная.
Большой выбор жиросжигателей, что отрадно, есть серия lipo6, которую я очень люблю.

В общем, идем через холл…

Попадаем в огромное пространство, которое разделено на три четыре зоны: зона функционального тренинга, кардиозона, тренажерка и зона свободных весов со штангами, гантелями, скамьями и стойками.

Кардиозона. Была обновлена в прошлом году – добавлены свежие «дорожки» и «саммиты» - тренажеры, имитирующие подъем в году.

Родная тренажерка.

Обратите внимание на спецпокрытие - ему уже 7 лет и ему вообще ничего не делается. Это регупол - синтетическое покрытие на основе резиновой крошки и полиуретанового бесцветного клея. Оно не скользит и гасит удары любыми весами (если делаешь, становую, к примеру, и отбиваешь штангу). Кстати, моют его здесь ежедневно и по несколько раз. Могу сказать как тот пингвиненок из мультика: «Чистота – залог здоровья! Порядок – прежде всего!».
Тренажеры с плиточной загрузкой, свободные веса, стойки и скамейки – есть все. Основное оборудование – американское, Hammer Strength и Life Fitness. Тут нет ни одного китайского тренажера, которые, как известно, любят «качаться на ветру» и скрипеть.
Зал для групповых программ.

Тут сейчас идут все самые популярные и рейтинговые программы «боди-памп» и «боди-комбат» от Les Mills. О них я расскажу отдельно в следующих публикациях. Инструкторы проходят спецобучение, чтобы вести эти групповые.
Вентиляция всего жилого комплекса, где расположен клуб, была специально усилена, чтобы не было духоты даже когда в классы собирается много народу. Паркет тоже положен по специальной технологии – он гасит ударную нагрузку на суставы во время прыжков.
Оформление в едином стиле World Class, даже «наглядная фитнес-агитация» :)

На переднем плане – трагически погибший Дмитрий Жирнов (http://slavoyara.livejournal.com/488659.html) из московского World Class, для нас он останется таким же, как на фото – сильным, молодым, рвущимся вперед.

Еще один новый зал групповых программ:

Это - зал для rpm (или еще сайклинг называют- групповая тренировка на велотренажерах).

Занятия идут по предварительной записи, потому что попасть на эту высокоинтенсивную аэробику немало. Сейчас «парк расширяется»: черные велосипеды – это новые тренажеры.
А это еще одна любимая зона большинства клиентов: 25-метровый бассейн.

«Предбанник» бассейна.

Тут, пока меня не было, тоже успели сделать ремонт.


В World Class несколько различных саун и бань, снимать я там не смогла – не развернуться с моим объективом. Как подкуплю широкоугольник, наснимаю.
А так выглядит один из залов студии развития для детей «Лимпопо». Дети до трех лет приходят сюда с нянями, того, кто постарше, можно оставить и одного – его займут развивалками, накормят и «наиграют». В студии дети могут находиться с утра и до 14.00. Прийти потренироваться и оставить ребенка под присмотром воспитателей можно в любое время.

…и детский спортзал

Клуб работает с 7 утра до 12 ночи. Кстати, не только в Москве, но и в Астане немало тех, кто приезжает очень рано, к открытию, чтобы успеть потренироваться, либо тренируется поздно вечером, когда вырывается с работы.
Это, естественно, далеко не все. Продолжение следует…
|
</> |