Welcome to Brexit - ветчинная перемога.

топ 100 блогов peremogi12.01.2021 Голландские полицейские конфисковали у британского дальнобойщика сэндвич с ветчиной.

Голландское телевидение показало репортаж о том, как голландские полицейские перерыли вещи британских дальнобойщиков, сошедших с парома, и конфисковали у них еду, которую нельзя провозить в ЕС, в том числе ветчину. Когда дальнобойщик спросил, можно ли оставить хотя бы завёрнутый в фольгу хлеб от сэндвича, ему ответили «Нельзя. Добро пожаловать в Brexit».
Член парламента Эндрю Бриджен, проработавший 22 года в пищевой индустрии, заявил, что в Голландии, как и в остальном ЕС прекрасно знают, что в Великобритании наивысшие стандарты качества продуктов питания в Европе. Если пограничники будут продолжать рыться в бутербродах в поисках опасных веществ, то им же будет хуже, так как грузы попросту перенаправит в другие порты.
Марк Франсуа, председатель парламентской Группы Европейских Исследований, заявил, что в ЕС боятся, что динамично развивающаяся вне ЕС Великобритания «откусит» у ЕС долю на мировых рынках, и ЕС в отместку крадёт еду у дальнобойщиков. Бюрократия в ЕС сошла с ума и вся эта ситуация выглядит убого.
Британское правительство выпустило памятку для дальнобойщиков о том, что с 1-го января 2022 г. не разрешается ввозить в страны ЕС продукты животного происхождения, в том числе мясные и молочные (например, сэндвичи с ветчиной или сыром).
Источник: Daily Mail

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня встретил их, ходят по двое иногда по трое, обязательно с палками, охрана их не трогает, видимо боится... Все кадры сделал издалека опасаясь за свою жизнь. Вот типичная картина, она наводит Он дёргает верёвку к которой привязана палка со всех сил Она наводит, а он лупит ...
Я вылез из постели и молча ушел. Закончился практически год той сомнительной любви, которая меня радовала и пугала. Закончился спустя два дня после того, как я сделал предложение. Последние двое суток только и разговоров было про колечко, которое я преподнес благоверной в знак вечной преда ...
Начну с простого: The Ring был первым фильмом, которому удалось меня впечатлить . То ли из-за харизмы Дэвей Чейз, то ли из-за моей тогдашней любви к архетипу, который был представлен ее персонажем, то ли из-за концовки, которая для меня оказалась ...
До сих пор неизвестно куда из Москвы пропала целая бригада спецназа ГРУ. Путяра снова ...
Не знаю, как у вас, а у меня Рождество на окне продолжается. Рождественские звезды сияют вовсю! Я вас предупредила быть готовыми к чудесам, потому что сама чуть не потеряла сознание, увидев всю эту невообразимую красоту ровно год назад в московском Аптекарском огороде. Это ...
  • ThomasConnors : RT @scotfoodjames: The pain of Brexit this week will be much less visual than many expect. It is unlikely to be the queues of lorries on mo…

  • VeraLuciaHolan3 : RT @Economie_Gouv: #ChiffreDeLaSemaine | Avec la sortie du Royaume-Uni de l'Union Européenne le 1er janvier de nouvelles formalités douani…

  • RedcliffeScott : @billabowman People spend longer buying groceries in Morrisons than will be involved in voting. You ae running sca… https://t.co/oujbeSAqzG

  • RtGeoffrey : RT @MXOFO: If you’re not asking yourself why our ‘government’ gave parliament 5 hours to debate the Brexit deal and why they’ve since aboli…

  • NewsonRSL : Brexit leaves Spain's Costa Brits facing dilemmas https://t.co/UDRiBaqIF3

  • paulduncan87 : RT @simoncosgrove: The EU was a brilliant invention and #Brexit is a tragedy for UK citizens. #JustSaying

  • ThomasConnors : RT @scotfoodjames: Brexit, week 1 was bad. Week 2 will be worse. UK Govt’s dismissal of the request from us (& most main business orgs) for…

  • Shadz66Shadz6t6 : RT @4beautifulworld: “No, everything will be confiscated. Welcome to #Brexit, sir, I’m sorry.” LOL! You reap what you sow. #Brexit #BrexitD…

  • CharlieJJJ73 : RT @jrhennessy: Proper bloody Brexit. Me and the lads are cheering https://t.co/1JGDxiILPE

  • weecass1888 : RT @IainRWhite: Just because your party in government in England can't cope with Covid and #brexit togerher (actually couldn't cope with ei…

  • d27c69ee742e4b6 : RT @coaimpaul: Tory Minister Michael Gove, 31st Oct 2020, “Brexit will mean lower food prices”. Senior retail chief Lord Rose, 8th Jan 2021…

  • WurkplaceLtd : Brexit trade deal: What are the sticking points? https://t.co/3bPBmFXsia #directors#business

  • MonTT2002 : @EuropeFife @cathie_wood @googlenews Excellent, first benefit of Brexit, cheap fish