Washington Post поведала миру о военных планах Путина на 2016 год

топ 100 блогов 07.01.2016

Планы воистину грандиозные – американское издание обвиняет российского президента в желании стать вторым Александром Македонским в образе Владимира Российского, желающего завоевать все нефтеносные районы на Ближнем Востоке.

Интересно, а сам Путин догадывается о таких «своих» планах?

Американским и западноевропейским СМИ нужно бы определиться, в каких конкретно имперских амбициях они будут обвинять кремлёвского дзюдоиста: в желании воссоздать Советскую Империю или идти по стопам Александра Македонского, потому что выполнять одновременно и то, и другое российскому государству явно не под силу. А обвинять Владимира Путина во всех смертных грехах нет смысла – в этом случае направленная пропаганда распыляется и превращается в цирковой балаган, в котором в роли клоунов выступают уже сами обвинители.

Ну, а теперь давайте посмотрим, как Washington Post примеряет шлем Македонского на Путина.

Обозреватель американского издания Л. Тодд Вуд [кстати, «тодт» по-немецки – «смерть»!] пророчествует о возможных новых геополитических неожиданностях, которые предпримет Москва: «В последние несколько лет российский президент Путин много раз устраивал миру военные сюрпризы… Путин чрезвычайно ловко использует международные конфликты, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем».

Далее автор рассуждает следующим образом: для того, чтобы спровоцировать рост цент на нефть и для предотвращения общественного недовольства внутри самой России, Кремль с большой вероятностью способен пойти на «дополнительные военные шаги на международной арене» для «раздувания пожаров завоеваний», создав для осуществления этой задумки «ось «Иран-Россия-Сирия».

По мнению Вуда, Путин - непредсказуемый человек, который «не боится применять военную силу, если считает, что это нужно России (и её руководству), и способен побеждать. Запад бессилен перед российской агрессией: у него вообще нет никакого лидерства. Должно быть, Путин знает, что новый президент США будет намного сильнее и приступит к усилиям по возрождению геополитической мощи США. Следовательно, у России есть лишь 12 месяцев, чтобы совершить то, к чему она стремится в целях сохранения власти Кремля внутри страны. Наступили воистину опасные времена»

Хулиганистый кремлёвский дзюдоист действует на международной арене по принципу, главное напугать своих оппонентов, а срать они сами будут. )))

Как видите, пока путинская тактика вполне успешно работает – его визави  явно запоносили…

Оригинал статьи: «Collapse of crude oil price could force Putin to surprise the world militarily»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Tiago Hoisel - талантливый бразильский иллюстратор. Его работы смешны и в тоже время профессиональны. Большинство его иллюстраций были созданы для различных рекламных кампаний. Работы Tiago Hoisel поражают своей креативностью, яркостью красок и ...
Директор ФСБ Бортников сообщил, что установлена "примерная принадлежность" структур , причастных к теракту над Синаем. Прямо говоря, такое заявление можно было бы и не делать. Со всеми скидками на тайну следствия, "примерная принадлежность" - это вообще ни о чем. Примерно - это плюс-мину ...
Скачать keylogger crack Большинство независимых европейских стран по размерам вполне сравнимы с нашими российскими "субъектами Федерации". Старцев опровергать не стал, но ни минуты в него не верил, как, впрочем, и сам Архипыч, если не совсем еще выжил ...
Великая Суббота ? это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и ...
В 1252 году во время военного похода в немецкие земли погиб датский король Авель. Занять престол должен был его сын Вальдемар, но он был в плену в Кельне, поэтому корону принял брат погибшего короля Кристофер I. Однако это стало поводом для нескольких военных конфликтов между потомками ...