Взрослые продукты и дети
malyshi — 03.09.2020 Есть ряд спорных продуктов, вокруг которых витают запреты. Ну, типа: грибы? Только после 3х лет! Дыня? Только после 4х лет!Моей уже 4 года, и вроде бы она все ест и аллергий никаких нет, но насчет некоторых, вполне привычных взрослым продуктов, я сомневаюсь. Например, сыры с плесенью, кофе, роллы с сырой рыбой, глазунья. Глазунья, скорее, нет, чем да, потому что в возрасте полутора лет мы полежали с больнице с сальмонеллой, и я не уверена, что способ приготовления глазуньи убивает сальмонеллу. А вот все остальное... В принципе, ни сыр "Бри", ни кофе, ни роллы с сырой рыбой мы ни разу не давали, но я задумываюсь, а действительно ли так это опасно или вредно? В роллах рыба не сырая, в слабосоленая, насколько мне известно, но что это дает, я не знаю. О сырах с плесенью ходит масса слухов, вплоть до "да эта плесень прорастет в организме". Насчет кофе, если честно, не читала.
В общем, что вы думаете насчет все этих продуктов в отношении детей? Даете или нет? С какого возраста и в каком виде? И почему даете или не даете? Какие еще продукты считаете спорными для детей и опасаетесь давать и почему?
|
</> |