Вздымалась трепетная грудь...

Сначала в перце замариновала,
Потом печенкой нафаршировала,
Грибов добавила туда же,
А затем в духовку сунула,
В пергамент завернув,
На 3 часа. И вот что получилось...
У 5-ти килограммовой индейки вырезала грудку, получилось две штуки увесистых грудей))) Ну чисто Памела Андерсон!
Каждую с более толстой стороны разрезала вдоль и развернула книжкой.Кожу не снимала.
Натерла солью и черным перцем.
Положила плоско в пакеты, придавила грузом и оставила на холоде на сутки.
Через сутки, не доставая куски из пакетов, сильно отбила их деревянным молотком.Вынула из пакетов, разложила один на столе.
Печенку, которая прилагалась к индейке, отварила и немелко порезала. Разложила по мясу, сверху добавила конс. шампиньоны ( маленькая баночка).
Прикрыла вторым куском отбитого мяса.
Приготовила бумагу для выпечки: два куска примерно по 50 см намочила и сложила крестом один на другой.
Мясо закрутила в рулет. Положила в центр бумаги швом вниз, и быстро собрала бумагу вверх узелком. Получившийся сверток плотно умяла в хлебную форму, а сверху придавила плоской стеклянной крышкой, чтобы не развернулся.
Духовку нагрела до 180 град, держала при такой т-ре 2 часа, потом перключила на 120 град. и держала еще час.
После выемки из духовки все выглядело вот так
Освободила мясо от бумаги, выделивший сок перелила в стеклянную форму, туда же положила мясо, придавила и оставила остывать на сутки на холоде.
Подавала как горячее блюдо с острыми баклажанами.
И как холодное - на завтрак.
Хороша была грудь у индейки.
|
</> |